- ベストアンサー
うどん粉小麦粉そば粉
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- lamika
- ベストアンサー率25% (8/31)
こんばんは そば粉でしたら、こちらがオススメです。 http://www.rakuten.co.jp/kissui/471043/#525693
お礼
解答有難うございます参考にさせて頂きます。
関連するQ&A
- うどんはうどん粉で作られているのですか?
蕎麦はそば粉で作られていて、 うどんはうどん粉で作られているのですか? そば粉はわかりますが、 うどん粉何てあるのですか? うどんは小麦粉で作られているのでしょうか? だから白いのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- そば粉に比べてそば乾麺が安いのはどうして?
そばの乾麺は100円で200g~450g買えますが、 そば粉となると100円で、数十gしか買えません。 そば粉が高いのに、乾麺はどうして安いのでしょうか? そばとうどんの乾麺はほぼ同じ値段ですが、 そば粉は小麦粉の数倍します。 そば粉は国産なので高価なのはわかりますが、 乾麺がどうしてそんなに安いのか疑問です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- なぜそば湯は出てくるのにうどん湯はない
そばのゆで湯(そば湯)はそば専門みたいなところへ行くとでてきますが 逆にうどん店にいくとなぜ、うどん湯はでないのでしょうか うどん自体は小麦粉ですしそれ自体は焼いたりして食べてますよね。 それなのにゆでた残り湯は出てきません。(自分の知っている範囲ですが) 毒があるとも思えません。単にまずいからなのでしょうか。そば湯自体も それ程うまいとも思えないのですが...
- ベストアンサー
- その他(社会)
- うどん・そば・パスタ・ラーメン、麺の栄養価
うどん そば パスタ ラーメン この4つの麺の栄養価の違いについて、 基本的なことを教えてください。 うどんとそばは、消化がよくて、 パスタは油っこいような気もしますが、まったくわかりません。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- うどん作りに適した小麦粉銘柄(アメリカ)
アメリカ在住です。 All purpose flowerでウドン作りをしたのですが、日本の小麦粉と違って粘りが強すぎて、生地がものすごく硬くなってしまいました。 グルテンが多いのかな? アメリカの小麦粉の銘柄でうどん作りに適したものをご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください。
- 締切済み
- その他(海外旅行・情報)
お礼
解答有難うございます参考にさせて頂きます。