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スコーンをおいしく保てる期間・方法
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スコーンは、ふつう温めていただくものですので、朝作ったもの、夜食べるときにオーブントースターなどで温められるのなら、まったく問題なく、さくさくとした感触も戻ります。 大量に作られたときは、やはり冷凍です。食べる数時間前に冷凍庫から出して解凍してから、オーブントースターなどで温めると失敗がありません。 おいしいクリーム(デヴォンクリーム、クロテッド・クリーム)と赤い実のジャムを添えてどうぞおいしいクリームティーを!
その他の回答 (2)
たくさん作った時は、#1さんがおっしゃるように冷凍保存が一番良いと思います。 朝作ったものでしたら、夜でも十分美味しく食べられます。 『焼きたてはもちろん特別な美味しさがありますが、実は少し時間が経ってからの方が味がしっかりと安定して美味しくなるそうです。』 (あるサイトから引用しました) お店で買ったスコーンも、翌日温めて食べても十分美味しいですよ。 たくさんある時は冷凍しておきます。 食べる時に冷凍庫から出して、そのままオーブンに入れて温めます。
お礼
回答どうもありがとうございます。 御礼が遅くなり申し訳ありませんでしたm(_ _)m おっしゃる通り朝作って夜になってもぜんぜんおいしく食べることができました。一応乾燥剤をいれたのですがぜんぜん湿気ることもなくクッキーみたいとまで言われました^^;
- kanichiomiya
- ベストアンサー率36% (93/254)
http://www.rakuten.co.jp/soyokazepan/1777476/ 直射日光、高温多湿はだめみたいですね。 たくさん作ってあまったときは冷凍保存が一番おいしく保存できる方法と聞いたことがあります。 パンも冷凍できますし、回答してもおいしく食べれるので、スコーンも同様に考えていいのではないでしょうか。
お礼
回答どうもありがとうございます。 朝作って持っていきたいんですよね。そして冷蔵庫には入れられないと思います。夜になってもおいしく食べられるのでしょうか。。。
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