- ベストアンサー
片思い?
20代前半です。恋愛経験が少なくどうしていいのか分かりません。皆さんよろしくお願いします。 好きな人ができました。メールをすると100%返ってきます。元々友達なのでメールを返してくれるだけなのかもしれないのですが・・・。2人で飲んだり、遊んだりします。遊ぶ時は家まで送り迎えをしてくれます。ちょっと前に2人で日帰りで遠出をしました。遊ぶ時は9割彼から誘ってくれるのですが・・・。とても優しいし、話していて楽しいのですが、私のことを友達だと思っているのでしょうか? 厳しいお言葉でもいいですので皆様の意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もともと友達であり、メールをしたり遊んだり飲んだりする仲なんですね。 そのような関係であなたが「好きな人ができた」という心境変化はなんですか。 例えばスキンシップなどで恋愛感情が芽生えたならば、相手も意識していると考えられますが、 気づいたら好きだった、っていうのならば、相手が気づいていない可能性は十分あります。 ちょっと前に行った日帰りの遠出で何か心境の変化は無かったですか? 今回の文章ではそこらへんのことがまったくわからず判断不十分ですが、 おそらくはまだ友達だと思っている段階だと思います。 普通に考えれば、友達の延長線上であり、いつの間にか(一方的な)片思いに切り替わったわけで、 相手がどうのこうのといった状況ではないでしょう。 相手の気持ちが解らない⇔相手もあなたの恋心に気づいてないってことですよ。
その他の回答 (1)
- coske
- ベストアンサー率9% (46/475)
30代後半男性です 私にはそういう異性の友達何人かいますよ。笑 優しくしてくれるならいいじゃなーい 何が不満なの? 女性としてみてくれてるかは貴女が確かめるしかないですよ。 優しいからきっと思ってくれてる♪なんて暢気に受身なこと考えてたら 突然「私達結婚します」招待状送られてきたりしますよ。汗
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が大変遅くなってしまって申し訳ないです。 不満はないのですが・・・。今までのメールを見返してみて私が一人で舞い上がっているんだな、と思いました。恥ずかしいです(>-<;)
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまって申し訳ないです。 色々と考えて、今までの事を思い出してみたのですがやっぱりosterzone様の言われるように >おそらくはまだ友達だと思っている段階だと思います。 そんな気がしてきました。共通の知人がいないので他の女友達との接し方が分からないのですが・・・。メールを見返してみるかぎり仲のよい(私が一方的に思っているだけかもしれないですが)友達なんだなぁ。と思いました。