• 締切済み

困っています。

私はうつ病で7月に仕事を辞めました。契約社員で1年2ヶ月働きました。主人と子供二人(就学前)と4人で借家暮らしです。現在主人の給料のみで生活が成り立っています、預貯金もなく、賃金が低い地方です。主人が頑張って働いても月20万弱で私が働いていた頃はかろうじてお金での喧嘩は少なかったのですが、今現在、毎晩お金での喧嘩が絶えませんうつ病での通院も主人に通院費を頼むこともできず通院しておりません。私はそれでも我慢します。しかし子供が毎月1度の検査の日にも関わらず病院代を出してくれず仕事に行ってしまいました。午後からの子供の病院代がありませんが県立病院へかかっていますが、病院代金を後払いで受診することはできるのでしょうか?

みんなの回答

• m_inoue222
回答No.1

>病院代金を後払いで受診することはできるのでしょうか? 緊急の入院なら可能でしょうが検査では無理でしょう 検査だけなら別に指定された日に行かなくてもそれほどの問題でも無いでしょう ゆっくりご主人とお話をしましょう サラ金はお勧めできませんが未だに「質屋」は健在です そう言った道も有ることは有ります

guri-2
質問者

お礼

ありがとうございます。薬がなくなるのでとりあえず病院へは出向いてみます。その後主人と話し合ってみます。サラ金へは行きませんよ。返済できませんから。子供のためですから良く考えてみます。ありがとうございました。