- 締切済み
復縁の悩み相談です。
ここのレスを見てると 以外にも復縁の悩みが多いですよね。私もですが・・。 今後のことを次の恋愛の糧に使用とアイデア(笑)が思いつきみなさんに質問です。 1.回答者さまの性別を記入してください 2.仲がよかった人・自分に気のある子で自分も悪くない子 が嫌になって縁を切った経験談 3.2.の相手に対してどう縁をきったか・どのように縁をきったか 4.自分に気のある子だけど好みじゃない子への対応 5.復縁してみたい相手は? 6・復縁できる子と出来ない子の違い 7.復縁経験談 8.7の復縁理由 9.今まで自分から相手に別れを切り出した方?切り出されたほう? 10.振られた相手から復縁を求められたら、どうします?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uresiina
- ベストアンサー率14% (30/212)
1.回答者さまの性別を記入してください 女 33歳 2.仲がよかった人・自分に気のある子で自分も悪くない子 が嫌になって縁を切った経験談 仲がよかったというかつきあっていた彼氏と別れたくなってでも自分で別れたいといえない私は私からは連絡を取らないで連絡がきて暇だったら会うみたいなことを半年以上していたら向こうから別れようと言ってくれて円満に別れることができました。 3.2.の相手に対してどう縁をきったか・どのように縁をきったか 自分からは絶対に連絡をしない。 込み入った話はふらないようにする。 4.自分に気のある子だけど好みじゃない子への対応 めんどくさいし私のほうも相手に好意があると勘違いされると大変困るので誰よりも適当に接する。 5.復縁してみたい相手は? いたけど・・・時間がたつと本当にどうでもよくなる。 6・復縁できる子と出来ない子の違い 復縁できる環境下どうかの違いもあると思います。相手に彼・彼女がいたら復縁したくともできないし・・・。 復縁したいと思える人ってのはやはり自分にとっていい人であった人。だらしのない人は距離を置けば置くほど別れてよかったぁ~復縁なんて出来ないわぁ~と思うものではないのでしょうか? 7.復縁経験談 かなり昔の話になりますが・・・ 私が留学中に遠距離中の彼氏に振られました。 しかし帰国してみると飛行場で彼は私のことを待っていました。そして復縁することになりましたが・・・私がいない間の日本で彼はイロイロな女性と遊んでいたようでそれを知ってしまった私は幼かったこともあり許すことができなくて結局また別れることになりました。 やはり駄目なものは駄目。うまくいくものはどんどこうまくいくんだよなぁ~と思う今日この頃です。 8.7の復縁理由 相手が復縁したいと言って来た。 9.今まで自分から相手に別れを切り出した方?切り出されたほう? 両方あります。 別れようと言われたことも。言ってみた事も・・・。 もうどちらもいやですね。疲れます。 10.振られた相手から復縁を求められたら、どうします? 相手によってどうするか考えます。 場合によってはつきあってみるもよし断ってみることもありかなと思っています。