• 締切済み

フラれましたが、復縁したいです

先月、彼氏にフラれました。 理由は私が口下手で、いわゆる陰キャラで…二人でいるときも何を話せばいいかわからず、ただ黙ってることが多くて、一緒にいても楽しくない、と言われてフラれました。 ですが、私はまだ好きです。 実際に、別れを切り出される数ヶ月前から様々な悩みが重なり、心療内科に通って薬をもらっていました。 その薬がきいていて、無感動になることも多かったのです。 その状態はいまも変われていませんが… もしその状態が回復したら、また告白したいなって思っています。 また一緒に付き合えたらなって。 でも、やはり一度別れたいと強く思った相手とはもう付き合いたいとは思わないでしょうか。 私は別れ話をしているとき、とても悲しくて大泣きして、自分のいいたいことを言い残すのが嫌で、手紙を書いて渡したりしました。 いまになって考えると、相当重かったように思います。 ですが、もう一度一緒になりたいんです。 彼が一番好きです。 復縁の経験がある方は、どのようにして復縁するにいたったのか教えてください。

みんなの回答

回答No.3

本人同士でやったらうざいと言う事になるでしょう、周囲の協力がなければ無理と思ってよいです。 首位の協力が得られないのなら、新しい彼氏を探したほうが良いです。

oyatsu082
質問者

お礼

どのような協力ですか…?

回答No.2

うーん、今はやめた方がいいと思います。 逆にしつこいうざいって思われるんじゃないのかなぁ?? 彼が別れを決意したのも考えてた結果だと思うし、今は復縁なんてむりじゃないでしょうか?? 今はあなた自身の病気を治す方が先ですよ。 しんどいかもしれませんが、頑張ってください

• yumi0215
回答No.1

付き合い出した時の関係は良好だったのでしょうか? 彼はどのようなタイプが好きなのでしょうか? 共通で楽しめる趣味はあるのでしょうか? 恋愛はお互いに好きという気持ちがなければ成り立ちませんよね。 交際を始めたときはとても仲が良くてうまくいっていたのであれば、その時の自分と今の自分を比べてみてください。 彼の好きなタイプと今の自分ではどれくらい違っているのか考えてみてください。 復縁を希望するのであれば、彼が「やっぱり好きだ、もう一度付き合いたい」と思う必要があります。 無理に彼に合わせる必要はありませんが、彼に自分の魅力を見てもらえるようにしないと告白しても傷が大きくなるだけではないでしょうか。 私は復縁を願われた立場になりますが、相手がいくら「これから変わるから」「もう一度チャンスが欲しい」「もう二度と嫌な思いさせないようにするから」など言ってきてもその時点で相手が変わったように思えず拒否しました。 その後も気にはしていたのですが、やはり私が拒絶した面を変えた様子がなかったので絶対に復縁することはないと確信したことがあります。 まずは相手に認めてもらえるようになるというのが大前提となると思いますので、追いすがるだけではなく魅力的な女性になれるようにご自身を見つめ直してみてくださいね。 繰り返しますが、無理して相手に合わせる必要はありませんよ。自分が自分で無くなるのは苦しくなってきてしまいますのでご自身を追いつめないようにしてくださいませ。