• 締切済み

カーモニター。

最近インダッシュモニターの調子が悪いです。用途はDVDプレイヤーに繋いで見てます。 エンジンをかけるとモニターの電源が切れてしまうのです。まずは配線を疑い何度もチェックしましたが異常はありませんでした。コネクタの接触不良も考えましたが多分ないと思われます。 今日3日ぶりになりました。エンジンかけた瞬間です。なるかな・・と注意して見ていたらなんか引っかかりました。 たぶんですが、エンジンかけた瞬間は多少大きな電流が流れると思います。それに耐えられずというか、一瞬大きな電気が流れるためおかしくなってるように思えました。もしそうだとしたらどこをチェックすべきでしょうか? あっ・・・書いていて思い出しました。。。 繋いであるDVDプレイヤーですがイルミネイション?(各ボタンの照明)が一部切れてます。更に、エアコンなどの操作ボタンもヘッドライトつけると点灯するのですが何個か消えてます。なにか関係あるのでしょうか?今更ですがかなり関係してるかも・・w アドバイスお願いします・・。

みんなの回答

回答No.2

バッテリーの交換を2年以上もしていないら、寿命と思って交換してください。 そうでないなら、バッテリー専用のテスターでチェックしてください。

yomi1947
質問者

補足

バッテリーは目視した限り問題ありませんでした。問題あったとしたらライトやウインカーなどからわかるんじゃないかと思います。。

回答No.1

単純にバッテリーが弱っているって事はありませんか? そうならバッテリーの交換で直ります。 それ以外だと電源はどこから取っていますか? 直接、バッテリーから大丈夫だと思います。

yomi1947
質問者

補足

バッテリー確認してみます。・・・バッテリーはどこをどう確認すれば・・・?すいません。。