• ベストアンサー

パソコンとアンプをつないでmp3などの音楽を聴く

ステレオミニプラグでパソコンからピンプラグ×2でアンプにつないで音楽を聴いています(音はでます、小音量であればそんなに気にならない程度)が音がひずみます たとえばビククターの LC-OFC 24金メッキなどに換えることによって改善するのでしょうか?アンプ サンスイAU-607 スピーカーJBL J216PRO です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • c80s3xxx
回答No.3

いまのケーブルがケーブルが不良品でもない限り,交換しても解決しません.はっきりいって,OFC とかはほとんどオカルトの世界で,差がわかる(と思う)人だけ喜んでいればいいのです.安物のケーブルでも,不良品でない限り,歪んだりはしません. ミニプラグということは,ヘッドホン端子から取っているのですか? それともラインアウト端子? いずれにしてもヘッドホンでも歪みますか?(ラインアウト端子の場合,長時間ヘッドホンをつながないで,様子を見たらすぐ外すこと). 出力をパソコン側で絞って,オーディオ側で上げても歪みますか? まあ,PC 内蔵サウンドボードはあんまりよくないってのはありますが,明らかに歪むようなのも珍しいとは思いますが.

その他の回答 (2)

• ZENO888
回答No.2

PC側の接続がLINE-OUTじゃなくて、スピーカーorヘッドフォン端子に繋いでませんか? この場合、アンプ増幅されてるので、さらにアンプで増幅すれば音が割れるのは当然の結果ですけど。 PCに依ってはLINE-OUTとヘッドフォン端子が兼用になってるモノも多いので、サウンドドライバ側等の設定で切り換える場合もありますので、ご確認下さい。

noname#90263
質問者

補足

パソコンのヘッドフォン端子にステレオミニプラグにつないでいます

• akina_line
回答No.1

こんにちは。  パソコンから出る音が全てひずむのでしょうか。   ・PCの起動の音   ・PCにCDを入れて再生したときの音   ・ゲームなどの効果音 補足願います。

noname#90263
質問者

補足

パソコンから出る音が全てひずみます アンプは古い物なのでアンプに原因があるのでしょうか・・・?パソコンとアンプにつなぐコードを持って電気屋で試してみようかとも思っています