- ベストアンサー
派遣の給料の支払い方法について・・・
知人が携帯代金延滞のため携帯が使えず派遣の給料が貰えない。だから金を貸してくれ、携帯が使えれば給料が貰えるから返すよと言うのですが・・・ 金額が少々高いため、貸す気になれません。そういった給与システムってあるんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このような給与形式はありません どちらにしろお金を貸してはいけません、携帯代延滞も書類などを提示させて確認を取ったほうがいいと思います。 人にお金を借りるなんて恥さらしですから
その他の回答 (2)
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.3
人事担当です >そういった給与システムってあるんですか? 聞いたこともありません 単なる借金のための苦し紛れの思いつきでしょう
質問者
お礼
お返事ありがとうございます 本人確認をしないと受け取れないのかと思われたので質問した次第です ですが、そのような方法がないということなので、詐欺にあったみたいに不愉快な気分になりました
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
回答No.1
>>知人が携帯代金延滞のため携帯が使えず派遣の給料が貰えない。だから金を貸してくれ、携帯が使えれば給料が貰えるから返すよと言うのですが・・・ 携帯代金延滞のため携帯が使えず (仕事依頼の電話を受けられないから、仕事していないので) 派遣の給料が貰えない。だから金を貸してくれ、携帯が使えれば(仕事を再開できるので)給料が貰えるから (金銭的余裕ができたとき) 返すよと言うのですが・・・ カッコ内を補えば、筋のとおった話だと思います。
お礼
ご心配をおかけしてすみません 大丈夫です。貸す気はありません。 気になったので質問させてもらいました