• ベストアンサー

自己紹介 振り絞り

自己紹介 on a lovelatter 僕は、ラブレター(でもないけど)に自己紹介をいれます 次の内、いれなくていいもの、また 入れなくてはならないもの あれば教えてください (☆は確実にいれる ●は未定) 好きな教科☆ 嫌いな教科☆ 好きな食物☆ 嫌いな食物☆ 名前 ● 生年月日 ● そのた ● その他 あれば 教えてください お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#63784
noname#63784
回答No.2

自己紹介を入れるっていうことは ほとんど面識がないっていうか 接点がない人に渡すっていうことですよね ちょっとしゃべって、自分がどういう人かはその中で伝えるほうがよくないですか? 名前以外はいらないと思いますが・・・・

その他の回答 (2)

• xsw07
回答No.3

ラブレターのようなものなら、 好きな教科 嫌いな教科 好きな食物 嫌いな食物 は、いれなくてもよいのでは? 生年月日もいらないと思います。 名前はいれたほうがいいと思いますよ。 相手のどんなところが好きか、なんかを書くと、 もらったほうも嬉しいと思います。

• k-ren
回答No.1

学生さん? でも、学科はいらないのでは? 何の為の自己紹介か判りませんが、 これを知った所で、いくら学生さんとはいえ、日頃「勉強勉強」と言われているのに、ここまでも勉強に関する事言っても、あまり関心はもたないと思いますが・・・ 趣味は? 特技は? 将来の夢は?(確実に果たせよ~)好きな動物は?