• ベストアンサー

好きな女性をお誘いたいのですが・・・

私には好きな女性がいるのですが、就職者です。高校からの友達で、毎朝ではありませんが、通勤時間が一緒なので、今も会うことはあります。 普段の話を聞いていても、仕事が大変らしく、「とにかく今は仕事が忙しい」という感じです。また、家でゴロゴロしているのが好きなタイプの人なんです。 そこで、同じような境遇にいる女性の方、もしくはそのような女性のことを知っている男性の方などに質問なのですが、デートにお誘いしたいんです! どうやって誘えば(どういう誘い方をすれば)乗って来てくれるでしょうか? ご回答していただける方、よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • remonnaji
回答No.3

20代♀です。 私も休日は家でゴロゴロが1番好きな女です(^^;) 彼女は仕事で疲れていると思うので、1番嫌がるのは、歩くデートだろうと思います。 仕事で足がむくんで疲れているのに、デートでヒールの靴をはいてウィンドウショッピングなんて、とんでもないですね。 歩くのでも、多少はいいんですが、歩くスピードなど気遣ってもらうと嬉しいと思います。 それと、デートの場所なんですが、ゴロゴロしてる人って結構テレビとかも好きな人が多いので、映画なんてどうでしょうか。 映画は見てるだけで特別疲れることもないので、私は好きですね~(^^;) 彼女の見たい映画などを会話の流れでさりげなく聞きだして、その流れにのって誘ってしまう、というのも一つの手だと思います。 あとは、数時間だけ会って食事だけするってのもいいと思います。 硬すぎずゆるすぎないお店をチョイスするといいのではないでしょうか。 かしこまったレストランだと静か過ぎて、気を遣い疲れてしまいますし、ゆる~い居酒屋だと少々雑音がうるさくて、やはり疲れてしまうので。 誘い方は例えばメールで、「いつもお疲れさん(^-^)ノ仕事がんばってるね!がんばりすぎて体調壊さないようにな。ところで、今週末って空いてないかな?もしよかったら2人で食事でも行かない?」とまあ、こんなかんじに、前置き+誘い文だと、さりげなくて重すぎずいいと思います。 ダメなときはダメだと思いますが、泣かないで下さい(笑) またきっとチャンスがくるはず!! では、がんばってくださいね☆

san1126
質問者

お礼

すごく参考になりました。やはり女性側の観点からの意見は、なんて言うか。スゴくリアルです(笑)!このご回答を考慮して、がんばります。ご回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• minity
回答No.2

こんばんは。 そうですね、、、。 彼女が忙しいなら、彼女の事を気遣うような感じで、忙しいみたいだけど、大丈夫?時間が出来たら、気分転換に、たまには美味しいものでも食べよう。(食事はあくまでも誘いの口実で) とメールを打って、あなた様の近くに、ボートがあったら彼女をボートに乗せてみてはいかがですか? すごく気持ちが良くて、彼女も癒されると思いますよ。 参考になれば良いのですが、、、。

san1126
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。とても参考になりました。頂いた回答を考慮しながら、がんばってみたいと思います!

• ma-me-me
回答No.1

私は休日は家でのんびりしたり趣味に打ち込むのが好きです 誘い方は 「忙しいみたいだけど たまには気晴らしにどこか行かない?」 で、誘われた場所が女性の好みに合致していて 相談者さんのことを憎からず思っていれば・・・ 本気で忙しければそれどころではありませんけどね。

san1126
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。誘い方など、とても参考になりました。