• 締切済み

SR400について、ドレンホースから大量のガソリンが漏れています。

質問失礼します。 今日バイクで走っていて、途中で停止したらドレンホースから大量のガソリンが漏れていました。 アイドリング中に起きて、エンジンを停止すると症状は徐々に収まっていきます。 原因は何でしょう?またどうしたら直りますか? キャブは純正、ホースは正常でした。 ご回答宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.3

年式、走行距離はいくらくらいですか? かなり走っていますか。 たぶんキャブレターのオーバーフローです。 負圧式のキャブだと思うのでエンジン止まっているときは流れないのだと思います。 キャブのオーバーホールして見られては。 ショップにお願いしてみてください。

satri
質問者

お礼

一度だけの症状でした ご回答ありがとうございます

satri
質問者

補足

99年式 1万キロくらいだと思います

回答No.2

そのトラブルは「オーバーフロー」といいます。 原因は様々ありますが、異物混入、タンクの錆などがあります。 キャブのOHは素人レベルではありませんので、バイク屋に持って行きましょう。 費用はピンきりですが、ジェットの詰まり程度でしたら1万程度、フロートの破損だと2万弱、タンクの錆だと2万~3万位ではないでしょうか。 異物ならオススメはしませんが、ほっておけば治ることもあります。 フロートはほっといても治りません。 錆だったら酷くなる一方です。 結構メジャーなトラブルです。

satri
質問者

お礼

• duca998cr
回答No.1

キャブレターのオーバーフローだと思います。 キャブの中に異物が入っていると思われますので早めにキャブのOHをお勧めします。またなる可能性 大

satri
質問者

お礼