• ベストアンサー

可愛いペット

おはようございます。20代前半の男子学生です。 僕が現在気になっている女友達が言っていたことで少し気になっているので質問します。 僕の学校で一番仲がいい友達(男)から 「さっき○○ちゃんに会ったんだけど、○○ちゃんが会いたいって言ってたよ」 と言われました。 僕は自分が話題としてでてきたことと、気になってる女友達が僕に「会いたい」という言葉をだしたことに 驚きと嬉しさがあり、でも特に会う理由(何かを貸し借りしてたとか、話さなきゃいけないこととかです)がないので 「なんで~?」と友達に聞き返した所、 「私(○○ちゃん)の可愛いペットだから」 と言っていたそうです。 ・・・・可愛いペットってどういう印象をもたれているのでしょうか? 確かに何度か女友達より「可愛い~」って言われた事はありますが、 可愛いペットっていう印象がつかめません。 女性にとって可愛いペットと思えるような男性はどんな男性でしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nina47
回答No.2

私も好きな人とかにペットって使っちゃいます。 彼はちょっと年下なので、なんというか、もうかわいくてしょうがない!って印象なんですよね。 それと一緒にいて癒されるのと…。 昔付き合う前に「最近癒しがほしい」って話をしてたら「ペットになってあげようか?」といわれ そのときからそんな感じが続いていますね。 好印象じゃなかったら使わない言葉ですけどね。

color_bb
質問者

お礼

好きな人に使う言葉なんですか?! かわいくて仕方ない印象なんですね。 好印象のようなので嬉しいです。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

僕も学生時代に好きだった先輩にペットと言われてました。 自分の事を裏切らないとか、信用していないと言わない言葉だと思いますよ。 好きな人にそんな感じで見られてるのは苦しくもありますけど・・・

color_bb
質問者

お礼

たしかに好きな人にそんな感じで見られるのは苦しいですね。。 ありがとうございました。

回答No.1

そうですね~ 癒しの存在なんじゃないですかね(*^_^*)

color_bb
質問者

お礼

癒しですか~ ありがとうございました。