- ベストアンサー
順調にいってますか?
こんばんは24歳の男です。 会社の同じ年の同僚の女性に恋しています。 すでに私の好意は伝えてあります。 好意を伝えた後に遊びに誘ったらOKでした。 「仕事は順調?」とかそういった他愛のない内容ですが相手からもメールも来ました。 勘違いして先走りたくないので慎重にいきたいのですが客観的にみて彼女のこれらの行動は私を恋愛対象として見ての行動だとおもいますか? それとも会社の同僚として気にかけてくれてるだけなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好意を伝えている状態で、遊びに誘ってもOKということは、 あなたに対して好意があると思います。 好きでもなく興味がない人に、好意があることを言われたら、ややよそよそしくなったり、ごめん無理とその時点で言われるはずです。 仕事順調?というメールは、他愛のないメールを入れてくるのも、とっかかりに使ってるだけで、あなたとメールで会話をしたかったんじゃないかと思います。 恋愛対象としてみてくれてますよ。
その他の回答 (2)
もっとあなたの事をよく知りたいのでしょう。 チャンスはあるし、正念場だと思います。 >勘違いして先走りたくない これは重要です。落ち着いてるほうが成功率も上がりますよ。
お礼
私は今まで先走って失敗してきた事が多いので、冷静になって頑張りたいと思います。 ありがとうございました。
- aammi
- ベストアンサー率19% (5/26)
彼女は、あなたの好意を不快に思ってはいないです。 もし、多少でも困るとか迷惑とか困惑の気持ちがあったら誘いをOKはしません。大多数の女性はたぶんそうだと思います。 ただ、恋愛対象かどうかは、不明です。 「もう少し良く知れば、好きになれるかな?」くらいの気持ちでしょう。すでにあなたを好きなら、もっと積極的になります。 客観的にみて、「恋愛対象としての行動ではない」というのが私の判定です。あまりに慎重でも「ほんとに私のこと好きなのかしら?」という疑問が生じますが、今はまだ先走りしない方がいいです。 「いい人だな」という印象を与えるよう努力すべきです。
お礼
ありがとうございます。 これからが勝負だと思いますので頑張ります
お礼
ありがとうございます。 正確には今まで何度か食事に行き遊んだことがあるのですが、彼女が奥手で受身?な印象を受けて脈がないと思う事の方が多かったのですが、最近は彼女の方からメールなども少しは来るようになってきたので少し変わってきたのかなと思っていました。 自分のことよりも相手の幸せを考えながら接していこうと思います。