• ベストアンサー

期待してもいいのですか?

こんばんは。 質問させてください。 会社の同僚で同じ年の24歳の女性に恋をしています。 今まで何度か二人で食事と遊びに行ってます。 私が好意があることは既に伝えてあります。 今月、彼女と遊ぶ約束をしていて場所はまだ決めていなかったのでダメ元でディズニーランドに誘ったらOKでした。 ここで疑問なのは、好意が伝わってる状態で遊びに誘ったらOKがもらえ、しかもディズニーランドなんてどうでもいい男と行くものなのでしょうか? 彼女は私のことをどのように考えているのでしょうか? それに人づてに聞いた話では(私は聞いてません)彼女は八月にディズニーランドに行ってるそうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • remonnaji
回答No.2

20代♀です。 私はディズニーランドは月に1回でもそれ以上でも何回でも行きたいと思いますが、それはおいていて…。 2人で食事、遊び、そしてディズニーランド、なんてもうデートそのものだと思うのですが? ちなみに私の場合はディズニーランドでどうでもいい男と2人きりでは行きたくありません。 男女2人でディズニーランド内を歩いていると必ずカップルに見られますから、嫌いな人やどうでもいい人だったら、どんなにディズニーに行きたくても、なんらかの手段によって断ると思います。 食事とか遊びとか2人で行ったのは、何回でしょうか? そして、その時の雰囲気はよかったでしょうか? 私は一般に3回2人で食事して雰囲気がよければ告白、という流れが1番タイミングがいいと思うのですが、質問者さんは彼女のことが好きで、付き合いたいと思っているのですよね? だったら、もう告白の時期にきていると思いますよ。 女性の多くはできれば男性側からの告白がいい、と思っているので、もしかしたら彼女も質問者さんの告白を待っているのかもしれません。 ディズニーランドが勝負です! なんたって魔法の国ですから!! 女の子にとってロマンチックな場所で告白されるのはとても嬉しいことなのです。 したがって、ディズニーランドは絶好の告白ポイントです! 夜の花火がちょうど終わったぐらいに、しっとりとした雰囲気で告白すればバッチリです☆ がんばってくださいね(^-^)ノ

noname#42854
質問者

お礼

ありがとうございます。 今まで仕事終わりと昼食に3回、遊びは1回です。 雰囲気は彼女も楽しそうにしていたように思います。 しかし、彼女は奥手で受身?な性格と関係あるかは疑問ですが相手からの好意を感じることが出来なかったので告白はまだ早いかなと考えていました。 今回も遊ぶ約束をしていて1日空けていたのだからディズニーを断る理由がないからOKしたのかなとネガティブに考えてしまう自分がいます。 彼女のことは大好きで付き合いたいです。 remonnajiさんのおかげで少し勇気がでました、 彼女を楽しませられるように頑張り、状況によっては告白しようとおもいます どうもありがとうございました。

質問者

補足

ありがとうございます。 今まで仕事終わりと昼食に3回、遊びは1回です。 雰囲気は彼女も楽しそうにしていたように思います。 しかし、彼女は奥手で受身?な性格と関係あるかは疑問ですが相手からの好意を感じることが出来なかったので告白はまだ早いかなと考えていました。 今回も遊ぶ約束をしていて1日空けていたのだからディズニーを断る理由がないからOKしたのかなとネガティブに考えてしまう自分がいます。 彼女のことは大好きで付き合いたいです。 remonnajiさんのおかげで少し勇気がでました、 彼女を楽しませられるように頑張り、状況によっては告白しようとおもいます どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

• Nap_cat
回答No.4

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3398563.html 不安は尽きませんね

• osamu_god
回答No.3

彼女は貴方のことを、ただのボーイフレンドと考えている段階かもしれません?8月に誰とディズニーランドに行ったんでしょうか?兎に角ディズニーランドが好きで、誰とでもいいから行きたかったのではないですか?八方美人で、誰とでもすぐ仲良くなる女性でしょうね? 今の段階で、貴方に対する彼女の気持ちを推察できる材料は何もありません。 彼女に聞けばいいじゃないですか?聞けない貴方は、恋の戦いに参戦していないのですよ? 自然界の動物のオスは、好きなメスを他のオスと戦い、奪い取るのですよ。テレビや映画で見たことがあるでしょう? 人間は暴力ではなく、女性の心を掴む男が勝つのです。 優しいだけでは勝てません。あっシー君でも勝てません。贈り物をするだけでも勝てません。金をいっぱい持っている男は勝てる可能性があります。 さあー、かぐや姫である彼女が選ぶ男はどんな奴でしょうかね?それともディズニーの世界へ帰ってしまうのでしょうかね?

• matrix256
回答No.1

8割方 つきあっているようなもんでしょう。 いちいち 「なんで8月にも来たのにまた俺と来たの?」 「ディズニーランドなら誰でもよかったの?」 「俺のことどう思ってるの?」 などのヤボなことは聞かないように!!

質問者

お礼

ありがとうございます。 彼女を楽しめられるように頑張ります。

質問者

補足

ありがとうございます。 彼女を楽しめられるように頑張ります。