- 締切済み
SEXをしていないことについて
私は彼氏とだいぶ長い事付き合ってるんですが、まだSEXした事がありません。正しくは、成功したことがありません。 彼は以前元カノと、実際は妊娠してませんでしたが、妊娠騒動があったらしく、それ以来SEXには慎重になっていたそうなんですが、私と付き合ってだいぶ経った頃ある日、私の方がしびれをきらし…Hしたいって言いました。そしてする事になりホテルに行きましたが私も初めてで、彼氏も緊張していたらしくうまくいきませんでした。勃つんですけど、ゴムをつけて入れようとしている間に小さくなってしまって。 そして私は彼氏を責めてしまいました。「何であたしとは出来ないの!」って。 それから何度かしようと試みましたがダメでした。そして彼に「また出来なかったら嫌だから」「自信がない」と言うようになりSEXをしようとすらしなくなりました。実はそれから3年ほど経ちます。。それからSEXの話題は一切しなくなりました。 やはりこれって私のせいですよね?私気が強くてわがままで、ついそういう事言ってしまいました。それでも長く付き合ってこれたのはSEXなしでも彼の事が好きだからなんですが…。 最近お互い結婚を意識しています。彼氏は「子供欲しいなぁ」って言っています。私も子供欲しいです。SEXの事について聞いてみたら、「結婚して一緒に住むようになったら自然に出来ると思う」って言います。 でももし私の言った事がトラウマになって一生SEXできなかったら…子供もできなかったら…って思うと非常に不安です。 私はどうするべきでしょうか。。一度トラウマになった事ってもう修復することはできないんでしょうか。。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nao_tan
- ベストアンサー率17% (10/57)
恋愛にSEXは重要ですが、どうしても必要な訳では無いと思います。 ただ結婚して子供を作りたいと考えているあなたにとって、SEXが可能かどうかは重要な問題ですよね。 男が勃つ、勃たないに精神的なものは大きく依存します。私もある女性と初めてするSEXの時、ダメなときがありました。 その時の彼女は、「いいよ、大丈夫だよ」と一言だけ言ってくれました。それからしばらくベットに横になって触れあっているうちに元気になり、最終的には目的を達成することができました。 SEXに嫌な思い出があり、なおかつうまくいかなかったことで自身をなくされた彼は、なかなか元気になれないかもしれません。そんな時こそ、あなたの優しい言葉や、優しい愛撫を繰り返してください。彼もそのうち元気になってくるかもしれません。 ゴムをつけているうちに小さくなるのなら、ゴムを付けずにするのはどうでしょうか。結婚を考えている二人です、もし妊娠しても大丈夫でしょう? 私は、今すぐにでも再チャレンジする事を進めます。けれど、失敗しても彼を決して責めないこと。元カノとはできたのに・・・なんて口が裂けても言わないようにしてくださいね。
- BelieveIn
- ベストアンサー率48% (20/41)
私も、一度うまくいかなかったら、「次も失敗したら、どうしよう」とついつい気にしてしまうタチなので、彼氏さんの気持ちが、ちょっと分かります。 私の場合は、妻が、結婚前、同じコトを言って不安になっている私に「もしできなくても、次があるから大丈夫だよ。これからずっと一緒にいるんだから。」って言われて、スッと気持ちが軽くなりました。 今では結婚して、妻は妊娠中ですよ。 私が妻に言ってもらったことを、質問者様も彼氏さんに言ってあげてはいかがですか? 彼氏さんも「子供が欲しい」と言っているのだから、きっと大丈夫だと思いますよ。 ゆっくりゆっくり、関係を築いていけばいいと思います。
- 123goooooo
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんばんは。 SEXも重要だと思いますが、心の繋がりはもっと重要だとおもいますよ。 hanakotoriさんと彼氏はとても凄い愛で結ばれてるとおもいますよ。多分 SEXのことはトラウマにはなってると思いますが、彼氏が「子供欲しいなぁ」って言ってるんですから彼を信じてあげましょう。 きっと、彼自身、いろいろ考えてると思いますよ。 あせらず がんばってください。
- americasan
- ベストアンサー率24% (31/129)
hanakotoriさん この回答が役立つかわからないが申し上げます。 日本の男の性能力が極端に落ちたのは間違いないでしょう。 以前 各国の年間の性行為を発表したので覚えています。 40歳代の男 (トルコ人)は年間140回とかでした。 記憶に間違いなければ 同年代の日本人は45回だったとおもいます。 子供のころから勉強のみに追われ、社会、人間関係を築くことの なかった日本人は片輪としか言いようがありません。 外国生活 をしてみれば子供のころからのモヤシ生活で弱りきった顔の日本人 (特に男)に愕然とします。 セックスレス、少子化は当然です。
- hayatomato
- ベストアンサー率8% (17/193)
僕も下の方と同意見です 良く3年も我慢しましたね 正直、成人していて、付き合っているというなら SEX無しというのは・・・本当に付き合っているというのでしょうか? SEXは重要ですよ、あなたを抱けない男性では あなたを幸せに出来るとは思いません 文面から、恐らく、あなたが相手だと勃起しないが 他の女性なら大丈夫という感じに取れますので メンタルなものでしょう 男はデリケートですので、立たなかったときに キツイこと言われると、怖くて、次が出来なくなる 事もあると思います あなたも、その彼にとっても 別のパートナーを探した方が お互いの幸せだと思います 国によっては、まずSEXをして SEXの相性が良かったら 付き合うという文化もあるようです そのくらいSEXの相性は大事なんだと思います つき合ってから、相性が合わないのが分かってしまうと 不幸だからという、合理的な発想ですね
変な話、コンドーム着けなきゃできるんですかね? 入れる入れないの前に、お互いの深いスキンシップをしてみたらどうですか?挿入だけがSEXじゃないと思います。まして彼にそのような不安感があるようでしたら、その不安をあなたが少しでも減らしてあげるような深い愛情で(ここではSEXの最中の行為のことですが)、彼を愛してあげればいいと思います。ちょっと大胆な行為も効果的な場合もありますし・・・。あまり重いムードよりお互いで楽しんですることも大事かと。強要は彼を追い詰めるだけだと思いますので、少しずつ。
- tanukazu
- ベストアンサー率0% (0/5)
トラウマとかコンプレックスとかでできないもしくは悩む人もいます。ちなみに自分の場合お互いにコンプレックスがあり「何であたしとは出来ないの!」なんていわれたこともありますし、条件をだしたりしてHはしていました。男性ならしたくなる時期も来るだろうし(自分も男性です)、もしそれでも心配なのであるなら、性欲増進剤というてもあります。この方法はリスクがあるのであまりおすすめはできませんが・・このような方法もあります。 好きな気持ちはお互い同じだと思うので自分を責めたりはしないほうがいいです。修復は時間が解決してくれるかお互いの力で解決してくれるかはわかりませんが、解決はできると思います。 学生の自分がこのようなアドバイスをしていいかどうかはわかりませんが参考になればと思います。幸せになるように頑張ってください!
- TOGO123
- ベストアンサー率23% (135/583)
セックスできない相手とは別れた方がいいですよ まして何年も付き合ってるんでしょ? 結婚を意識するとか苦労を背負い込むようなものです。 さっさと別れて正常な人を探しましょう。