- ベストアンサー
なぜ避妊しないの?
- なぜ避妊しない人が多いのでしょうか?私は妊娠が怖いので彼氏にも必ずゴムをしてもらっています。
- 避妊しない人の心理や考え方について考えてみましょう。
- SEX中も理性を保つことは難しいの?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
避妊はお互いのために、必ずするべきことです。 責任の意味を勘違いしてほしくないのですが、できたら結婚するというのは決して責任を果たしているとはいえません。 できてしまったので仕方がなくというのは、受動的でありとても稚拙な思考によるものです。 因みに、快楽云々についてですが、本来エッチという行為は女性の快楽ためにあるものと私は考えています。 女性の快楽のために男性がいるものであると考えてしまえるほど、女性のエッチという行為による快楽は、男性より大きなものです。 女性は理性により、それを制御する能力が優れている、と一般的にされているだけです。
その他の回答 (3)
- k-a-r-a-p-a-n-a
- ベストアンサー率19% (257/1321)
結婚もしていないくせに わたしは理性があるとか ゴムをつけていますとか なにを威張っているのでしょう すこしは 自分のやっていることが 恥ずかしいことであるという 自覚はないんですかね あたりまえのことを 威張ってる 彼氏も変だし
お礼
どこかの宗教の方ですか?
結婚を考えてないのに出来たら責任を取るなんて大ウソですよ 「出来た」なんて言われたら血相変えて責任の擦り付けあいです 男だけではありませんよ ここの掲示板を覗いてたら分かりますが、女性も後先を考えず快楽しか求めていない人も多いです 自分達で生でやっておきながら毎週のように「妊娠したかもしれません。不安でたまりません。」と言ったような質問を見かけます 子供がかわいそうですよね 読んでて思うのが「その程度の男にはその程度の女しか寄ってこない」と言うことです 避妊や性病についてきちんとした考えを持ってる女性にはやはりしっかりした考えの男性とお付き合いされてるようです 質問者様もしっかりした考えをお持ちのようですので、彼氏さんも変わってくれるといいですね 質問者様のような考え方を持った人が増えることを期待するしかありません
お礼
価値観や考え方は人それぞれですが、危機に直面したことがないから認識が甘いのかもしれませんね。 ありがとうございます。 彼氏にもしっかり伝えてみます。
初めにお断りしておきます。完全な避妊法はありませんので ゴムをつけていても妊娠はあり得ることをお二人とも知っておくべきです。 で、確かに妊娠したら、「結婚してやる」というのは何だか嫌ですよね。 男としてはこれ以上の責任の取り方は浮かばないでしょうし、妊娠したら すぐに逃げて行方をくらませたり、中絶を強要する男が多い中ではまだまし です。けれど、妊娠・出産・育児で人生を大きく変えてしまう女性への思い はほとんど無いのが真実です。 それと「生でしたがる」事ですが、男が「生」でしたがるのは多分に主観的 なもので、実際の感覚はつけていても生でもほとんど違わないそうです。 ただ、僕も男性ですので、生でする快楽は肯定せざるを得ません。無責任で すが、「この一発で彼女を妊娠させるかも」はすごく危険な誘惑でした。とは 言え今から33年前の婚前の1回きりの話でそのときは妊娠せず、新婚旅行の1回で 長女ができました。今にして思うのですが、もし婚前のあのときにできていれば 彼女は仕事で大迷惑をかけて、周囲に嫌な視線で見られたと思うし二人の関係は おわっていた可能性あります。彼氏にも強調して下さい。 それと貴女に、元カノは生でやらせてくれたなどと平気で話す彼はマナー違反 です。そんなことは男として口に出すべきでは無い。 どうか二人が幸せにゴールインすることを祈っております。
お礼
ありがとうございます。 先を見た考えをしていこうと思います。 もちろん彼氏にもしっかり伝えます。
お礼
女性の方がSEXによる快感が強いのにそれを制御する理性が男性より備わっているんですね。 責任=結婚でないこともわかりました。 ありがとうございます。