• 締切済み

アメリカで妊娠中絶を求めるデモて起こっているのは

なぜなのでしょうか。 一般的な私からすれば無責任に中田氏セックスをしておいて、デキちゃったから中絶しよっか?っていうのはあまりに無責任だと思っています。 ゴムをつけていない時点で無責任に該当すると思っています。 ゴムをしていればまず99%は妊娠はないと思いますので、中絶を求めるのは生セックスに溺れた快楽重視のやつらの主張と言えないのでしょうか。

みんなの回答

• KoalaGold
回答No.2

全ての妊娠が愛し合うカップルの行為で成り立っているわけではありません。女性はピルも飲んでいるし自分の体を守る努力はしているでしょう。妊娠で困るのは女性ですから。 それでも望まない妊娠をした人の理由を聞いてみてください。男性の暴力、レイプ、騙された、不可抗力、知識の無さ、家庭内暴行、などなど。快楽とは程遠いところからでも妊娠するのです。 そもそもゴムなし中出しは男性の快楽しか追求していません。女性は出産を目的とした場合のみそれに応じるので妊娠は中絶の理由がないし、あるとしたら妊娠後に男が消えたとか出産さんできない事情のある場合です。 女性が中絶を求めてできない場合、生まれた子は不幸なスタートを切ります。普通に育てられないであろう状況でも「産むべき」で男だけ義務を果たさずに逃げるってどういうことですか。

• q4330
回答No.1

いま、アメリカで話題になってる中絶禁止はレイプなど強要された行為で妊娠しても中絶できないからです。