- 締切済み
避妊しない彼氏が信じられない
ご観覧ありがとうございます。 同棲1年となる彼氏がおり、結婚の話も出ております。 しかし、同棲前にヘルペス持ちのため症状が出ている時は感染させてしまう可能性があり夜の営みが出来ない事、症状が出た時は薬を服用する事を話したところ 他の男と生でやったくせに俺にはゴムさせるなんて愛してないんだ!等言われました。 ヘルペスは元彼が一度こっそりゴムを外していて、すぐに気づいた私は怒り中断させたと伝えても「そいつの事信じたからエッチしたんだろ」 その話から後、エッチその時は避妊しようとせず毎回喧嘩。 気持ちが落ち着いたのかしばらくは避妊していましたがまた避妊しなくなりましたので、生でされたときは隠れてピルを服用してますが どうやら生=結婚する気や覚悟がある、愛だと本気で思ってるようなのです。 そしてそうこうしていると生理が遅れ、妊娠が疑われた時本気で結婚式の段取りを考え、万が一の場合どうしたいかも聞かれました。 私の父には「順序を守ってくれ」と言われ、私も父を裏切りたくないと話して それからやっと避妊をしようと思い始めたらしいです。 結局生理がきたため今は結婚は保留してもらってますが 正直「そうなってからじゃないと考えられないの?」と思ってしまいます。 ピル服用していたため可能性は低いと思っていましたが、それでも万が一はありますし 彼は特に、私が避妊しているとは知らないと思うので本気で妊娠を考えたと思います。 私も恥ずかしながら今回の疑惑でいろいろな事を考えやっと命の重さ、尊さ、大切さに責任の重さを改めて確認しました。 でも彼は?私と同じくやっと気づいたのならこれから変わってくれたらそれでもいい気がしますが いままではろくに命の重さや親になる責任について考えたりしなかったの?とも思ってしまいます。 元彼のこともあり、男とはそんなものなのか?とよく分からなくなって信じられなくなってきました… モラハラ?とも考えましたが積極的に家事もし、希望も大体聞いてくれて尽くしてくれてるのでメンヘラ?なのかなとも… ほとんどぼやきとなりましたが正直関係を続けて良いものか、アドバイス等いただければと思います。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- happyhappyjjjj
- ベストアンサー率15% (62/395)
生の方が気持ち良い、という考えが、 他の何よりも優先しているだけです 完璧なパートナーなんていませんから、 アホなところ、無責任なところを貴方が受け入れるかどうか、かと思いますよ
- souji77
- ベストアンサー率34% (489/1427)
とりあえず「避妊」って曖昧な言葉やめてコンドーム (ゴム)って言いましょう。ピル飲むのもリング入れるのも避妊ですから。 最近になって盛んに言われるようになった「性的同意」が取れないまま、行為に及んでしまっている状態ですね。 とは言っても日本の司法は加害者保護が強いので、暴行されようがレイプドラッグ入れられようがほんの少しでも同意したそぶりを感じられたら負けますけどね。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
ちなみに。症状が明確に出てないからといって感染しないわけでは無いので彼にはちゃんと移しているとは思いますが。 まあそれは良いとして。 回答は概ね彼が異常者みたいな感じですけど, 彼はたぶん。 どっちにしろ,あなたと結婚する。 子供ができたらもちろん結婚するし,できてもできなくても全部受け入れて欲しい。(この部分は欲望が勝っているけど)おそらくこれは彼の全てでは無いかと思います。 もしできちゃったでも,なんとかする。 生活プラントか両方の親の事とか,礼儀とかマナーとかいろいろすっ飛ばしているのはわかりますが,あなたにとって大事なのは彼があなたを大好きで,あなた以外考えて居らず,あなたの子供も欲しいと思っている。 関係を考え直すのはあなた次第ですが,今の世の中そこまであなたのことを好きで,ある意味一生責任持つと思っている男性はなかなか現れないかも知れないですよ。結婚の話をして生でするのと,逃げる可能性があってしようとするのは同じ行為でも意味が全く違うと,自分の若い頃を考えればそう思います。 もちろん避妊する男性のマナーでしょう。結婚もしてないのだから安易にさせろというのは常識知らずに見えるかも知れません。でもあなたとずっと側にいることを決めた男性であれば,それは一つの愛情表現でもあるかもしれないと思います。あなたには全然伝わってないので,彼がアホなんですけど。 それとも妊娠したら確実にあなたは堕ろすつもりだったのですか? おそらく彼はそんなこと思ってなかったのでは?もし彼が妊娠したら堕ろせ。でもおれは生でする。そう言っているなら話は別です。みんなの意見に同意します。 あなたのお父さんの言い分とか彼は頭になかったでしょう。あなたの仕事や生活の将来設計も彼は頭に無かったのは事実です。それで彼に愛想を尽かすならそれは仕方がありませんが, 私にはシンプルに彼はあなたしか見えないからこうなっている。同じ男性だからかも知れませんが,欲望もありますがあなたを全部欲しい。というマックスな気持ちが溢れている状態で細かい事が抜け落ちているだけに思えます。 むしろあなたのお父さんが順番を守れ。と言ったのを聞いて,言う事を聞くのはあなたと家族とも家族になりたいという意思表示であり非常にまともだと感じますけど。あなたが思っている異常な人なら,親の気持ちと俺の気持ちとどっちを優先するんだ。って言いますよね。 ちなみに。どんなに避妊が義務。とか安易に妊娠させるとかあり得ない。 という男性でも,結局の所妊娠中は父親の意識は非常に低いです。 どんなにカッコつけても男は生まれてきた子を抱いた瞬間からが本当のパパのはじまりで,それまでは無責任なオッサンです。そこは恐らく多くの男性がそうなのでその点はすこし大目に見てあげて下さい。 長くなりすみません,要するに言葉が幼稚なところもかなりありますが,モラハラ,メンヘラとか使えばいいって単語では無いし,まったく彼に対してはまったく使い方を間違った表現だと思いますよ。 ただあなたが好きで欲しくて欲しくてしかたがない状態が,嫌悪感があるなら,別れればいいと思います。 それはあなたの判断なので。
大切な相手の事は大切に扱う。 大切では無い相手の事は乱暴に扱う。 それだけの話です。 彼にとって貴女は後者。
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
短絡的で幼い彼氏ですね。 気になる点が >元彼のこともあり、男とはそんなものなのか?とよく分からなくなって信じられなくなってきました… ここです。 厳しいようですが「周りにいる人が自分の鏡」です。 モラハラ・メンヘラどちらでも今の貴女のままではまた似たような男性を選んでしまいませんか? (自分の周りにいる)男性とはそんなものか?これじゃないですか。 世の中の男性がそういう人ばかりだと思うと自身が損をしてしまいますよ。 人柄の良い男性が良いのでしたら自分自身の内面を変えるのが1番です。 自身が変われば付き合う男性のモラル・人柄の好みも変わります。 >私の父には「順序を守ってくれ」と言われ、私も父を裏切りたくないと話して それからやっと避妊をしようと思い始めたらしいです。 同棲してて今更そこの順序に拘るのも多少変な話だとも思います。 思考やモラルがちゃんとした男性が良いと優先順位が変わるのであれば上記に書いたように自身を変えるのが第一歩です。 結婚したら・子供が出来たら… 変わる人も希にいますが99%今の状態から変わる事は無いです。 「変わる事が前提」での結婚は危険かなと思います。 それは宝くじに当たるぐらいの確率を前提の賭けに出るのは個人の自由ですが、リスクが高い事を忘れないで下さい。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
正直「そうなってからじゃないと考えられないの?」 これ、あなたにも当てはまるでしょ? そんな彼氏を妊娠でしかその気に出来ないってこと もう少し真剣に考えたら? そもそも結婚の約束もしていないのに同棲ってのも 自分の価値を下げるだけだと思います。 親御さんだってそこまでする相手だと思っているでしょうに 同棲を始めてから父を裏切りたくないって、なんだか矛盾していません? 書いてある内容で、結婚を勧めるとでも思いますか? あなたは彼の悪口しか書いていないのに。 人は変わりませんよ? あなたもピルを隠れて飲むほど信用していないのに 何をもって彼を結婚相手に選ぼうと言うの。 同棲はあなたが決めさえすれば解消できます。 でも結婚は簡単には解消できないわよ? 決断は早めがいいと思うわ。 同棲解消=結婚話を白紙というわけでもないです。 離れてお付き合いしてみてやっぱりこの人が良いとなったら 改めて結婚話を出せばいいのですから。 相手との距離を少し冷静に考えてみるなら 同棲はいったん解消してはどうですか。
あくまでも個人的にですが……… モラハラ・メンヘラ・避妊しない……… 最低評価の彼みたいですけど… 今後の大事な部分については改善してもらえるような気はします。 希望は聞いてくれるんじゃないかな? あなたの事が大好きみたいなので
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16027)
難で結婚しないのでしょう?妊娠したら結婚するって言うのなら今でも できるのでは? 男とはそんなものなのか? ちゃんとした大人で誠実な男性は普通、避妊して欲しいと言えば すると思います。 しないのは、あなたの気持ちより自分の快楽やエゴが優先するから だと思います。
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
結婚しても生活を考え避妊するのが普通です。 二人の年齢、生活環境、経済的、などを考えて子供も計画的に作ります
- ooooku
- ベストアンサー率13% (121/905)
世の中が乱れすぎていて 本来 結婚する相手にだけ 捧げるものを それ以前にヤッて しまうから トラブルが起こるのではないでしょうか?