• ベストアンサー

男性の磨き方

少し恋愛から遠ざかっている学生です。 質問なんですが、男性の磨きかた(わかりやすく言うと新しい彼女ができるまでの間にできること)ってあるのでしょうか? なにかアドバイスがあれば教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piti_life
回答No.4

20代女性からのアドバイスです。 「女性の性質を知ること」これに尽きると思います。 とにかく女性と仲良くなる努力をしましょう。 2人きりでも大人数でも構いません。女性とたくさん話をし、どんどん遊びに誘うべきです。 そして女性が、どういう言葉を喜ぶのか、どういう態度を嬉しがるのか?しっかりと観察し研究します。 相手の表情や反応を読み取り、学ぶ努力が大切です。 そして好きな女性が現れたとき、経験と知識を総動員してアタックすれば良いと思います。 もし失敗しても、次の女性へのアタックでその失敗が生かされると思います。きっと今までとは違う結果が得られると思いますよ☆ 経験上、「モテたい」「彼女がほしい」と思って行動し続けている男性は、女性が喜ぶツボをよく知っていると思います。 質問者様も「どういうとき女性が喜ぶか」「女性はどういうことを言ってもらいたがっているか」を知る努力をすれば、好きになった女性をゲットできると思いますよ♪

tanukazu
質問者

お礼

参考になりました!ありがとうございます。 何事にも経験ていうことですね^^; 自分はあまり女性と話す機会や出会いがあまりないので少ないチャンスをいかさないと難しいんですよね。。やはり自分から話かけることも必要になりますよね? これからいい出会いがあるように努力していきます!

その他の回答 (4)

回答No.5

私の場合、恋人がいない間でも一人でデートスポット等に行ったりして、もし彼女が出来た時何処に行きたいかなど考えていました。おかげで実際彼女が出来た時、行きたい所がいっぱいで行き先に困りませんでした。また、心の部分は色んな本を読んで、色んな物の考え方を学べました。もちろん色んな人と出会って色んな話しをするのも、色んな事が分かっていい自分磨きになると思いますよ。とにかくどんな事からも色んな事を吸収してやろうと思えば自然に磨かれて行くんじゃないでしょうか。

tanukazu
質問者

お礼

ありがとうございます。 行き場所などは困りませんが、自分は心の部分はいまいちわからないんですよね。。たとえばどのような本を読んだらいいのでしょうか?おすすめがあればお願いします! いろいろな磨き方があることがわかりました。

• masao44
回答No.3

・お金をためる ・雑学の勉強 ・体を鍛える ・女友達をつくる

tanukazu
質問者

お礼

その通りですね(^^;

• caccoz
回答No.2

自分に自信を持っている人に惹かれる女性が多いと思います。 仕事だったり、学生の方なら趣味だったり、 何かひとつ、オレはコレ!というものを持てたらいいんじゃないかな と思います。

tanukazu
質問者

お礼

趣味ですか・・あまりないんですよね。。 いろいろ探してみます!!

noname#152554
noname#152554
回答No.1

「磨き方」か、どうか・・・。 何回、女性にフラれても、凹む事の無い精神。 これは、磨くと言うより「鍛える」と言うべきですか・・・。 (^^; 恋愛するなら、「命がけ」とまでは言いませんが、 「真剣に、彼女にぶつかる」コト。 ま、当たり前のコトですが。

tanukazu
質問者

お礼

ありがとうございます。 あたって砕けろではないとおもいますがそういう心がけも必要ってことですね!