- 締切済み
子供の為に
どんなに夫婦間の仲が悪く、通常だと離婚であろう関係でも 子供の為を思って離婚しないものなのでしょうか? もう2~3年まともな会話もないのに子供に両親はいないという事が かわいそうだとのこと、そんな夫婦に育てられては、両親が居ても居ないと同然と率直に思ってしまうのは、私が結婚していないからなのでしょうか? 夫の転勤にもついていかない、離れていて連絡もそうそうとらない、 会話もない、おそらく夜のことも。 子供がいて会話をしないということは、子供のことについてすら話あっていないのに、これではたしてお子さんは幸せなのでしょうか? 妻は夫からただ金銭面をつながりにしてるだけに思います。 夫は離婚すると子供に会いたいだけで、育てようとはしていないように思えます。 おそらく二人とも、それぞれで子供のことは大切なのしょうが。 このような夫婦に育てられるお子さんは幸せなのでしょうか? 今後この生活を続けたところで、この夫婦はやはり離婚となるのでしょうか?離婚とは、どのような状態になって行われるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rica19
- ベストアンサー率27% (16/58)
「夫婦のことは夫婦にしかわからない」 本当の細かいことや気持ちまでは、第三者はある程度しか本当には理解できません。 傍から見ているとうまくいっているようでそうでない。 いつもケンカばかりしているけど、でも別れない。 片方に愛人がいても、やはり本当はうまくいっている。 修羅場とかそんなものはどんな夫婦にもあるのでしょうけど、それを乗り越えるともっと強い絆で結ばれる夫婦になれたりします。 「愛情」だけじゃなくなるのですかね。 どんな夫婦もそんなふうになれたらいいんですけど、乗り越えられない夫婦もたしかにいるので、難しいです。
誰の話なんですか? 一般化して答えられないような具体的な状況が含まれていますが・・・ 夫婦には夫婦にしかわからないこともあります どんな両親でもそろっていさえすればいいとは思いませんが 離婚することはこどもにとってはかなりな痛手ですからね 安易に離婚するよりはまだましかもしれないです 機能していない家庭でそだつことは、子供にとってはつらいしハンデもあるかもしれませんが「不幸」とは限りませんよ・・・・