- ベストアンサー
ジャイアンツといえば
読売ジャイアンツと言えばこの言葉、というのはありますか? 友達に聞かれたんですが、僕自身はそんなに熱いファンではないので答えに迷ってしまいました。 また、ジャイアンツの歴代キャッチコピーの中で一番好きなものも教えてください。 僕は、去年の「GIANTS PRIDE」が結構好きです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「巨人軍は永久に不滅です」by 長嶋茂雄 「ジャイアンツ愛」by 原辰徳 マリーンズファンのasuncionでした。
その他の回答 (7)
野球は巨人、司会は巨泉。 球界の盟主。 赤バット 八時半の男 最強の五番打者(柳田、だと思っていましたが、末次なの?) トマ損 すいません、ナベツネ大嫌いなもんで。
お礼
ご回答ありがとうございます。いろんな友達と話して、結局「巨人軍は永久に不滅です」だよなってことになりました。すごく高度な内容参考になりました。
巨人と言ったら、「アンチ巨人」。 読売新聞、報知新聞、日本テレビ、よみうりテレビが大々的に 取り上げ、地元球団がない地域ではみな”読売”に染まる…。 巨人って言ったら、ナベツネ。 「たかが選手ごときが何を言うのか!去れ!」 近鉄がオリックスと合併し、古田前選手会会長の申し入れに対しての 発言。まさに、”巨人”を物語っている。
お礼
ご回答ありがとうございます。いろんな友達と話して、結局「巨人軍は永久に不滅です」だよなってことになりました。アンチ巨人は幼馴染がやたらと言ってます。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
やはり長嶋の「我が巨人軍は永久に不滅です」でしょう。 キャッチコピーはない方がいいですね。大体その通りにならない年ばかりですから。
お礼
ご回答ありがとうございます。いろんな友達と話して、結局「巨人軍は永久に不滅です」だよなってことになりました。たしかにキャッチコピーはかっこよすぎると逆にあれですよね。
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
やはりメークドラマでしょう、あの最下位からの土壇場での優勝は感動しました
お礼
ご回答ありがとうございます。いろんな友達と話して、結局「巨人軍は永久に不滅です」だよなってことになりました。やっぱり昔の巨人のほうがいいですね。
「王、金田、広岡。」わかるね? 「金はグラウンドに落ちている」は金田さんの言葉だそうですが。 キャッチコピーでは『負けミラクル』 え?違うって?じゃ 「巨人軍は永遠に破滅です」は? 「飛雄馬!あれが巨人の星だ」 「見えないよ、とうちゃん」 「そうだ!黒星だ」
お礼
ご回答ありがとうございます。いろんな友達と話して、結局「巨人軍は永久に不滅です」だよなってことになりました。最後のはファンながら笑ってしまいました。
- ADEMU
- ベストアンサー率31% (726/2280)
古くは「巨人、大鵬、卵焼き」です。 「巨人軍は常に紳士たれ」これは巨人軍憲章でもある。 キャッチコピーは特にありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。いろんな友達と話して、結局「巨人軍は永久に不滅です」だよなってことになりました。卵焼きのやつはうっすらとしか聞いたことがなかったです。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10265/25670)
キャッチフレーズではないですが、(1)と(2)が最も強い言葉です。 (1)「巨人軍は常に紳士たれ」・・・・・・・創業時 (2)「巨人軍は常に強くあれ」・・・・・・・創業時 (3)「クリーンベースボール」・・・・・・・長嶋監督初年度 番外 (4)「カンピューター野球」・・・・・・・・長嶋野球を指して (5)「オロナミンCは小さな巨人です」・・・・ご存知のフレーズ
お礼
ご回答ありがとうございます。いろんな友達と話して、結局「巨人軍は永久に不滅です」だよなってことになりました。創業時のはやっぱりいいですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。いろんな友達と話して、結局「巨人軍は永久に不滅です」だよなってことになりました。