- 締切済み
軽い女なんでしょうか。マイナスイメージを持たれず社交的になるには?
今までは自分を「堅い女」だと思ってました。 むしろ、堅すぎ=短所だろ、くらいに思っていたんです。 だって出会いも経験も人脈網も限られちゃいませんか? しかし、逆にノリをよくしようとして失敗しちゃうことがあり;; 最近自分の行動を振り返ってみて、 けっこう軽率なことをして女の価値をさげているんじゃないかと 心配になりました。 具体的には ●親しいとも疎遠とも言えないグループで飲んだときに、 飲み過ぎて潰れてしまい男の子に駅まで運んでもらった。 (ちなみに駅から家までは年上の女性に車で送ってもらいました;;) ●とても気に入ってmyバイブルくらいに思っていたブログがあり、 その本人に飲みに誘われたので即OKした。 (でも一次回でお開きにしてすぐ帰りました。)等です。 軽い女に見られないでノリが良く、 社交的になるにはどういった基準が必要ですか><?? よければアドバイスをお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuune
- ベストアンサー率48% (39/80)
え・・・今のあなたがまさにそうな気がしますよ。 だって送ってもらったり初対面の相手と飲んだりして肉体関係は一切ないんでしょう? そこで肉体関係やそういったことをよく知りもしない人間と簡単に結ぶ人が『軽い女』だと思うんですけど・・・ この現代で、しかもこれだけネットでの出会いやらなにやらが普及した時代においてあなたのしてることなんてたくさんの人が行っているコミュニケーションの一環だと思いますよ。 ただ自分の身は自分で守ってくださいね。 相手の思惑と合致しないときに確かによく知らない相手だと怖いですから… だから自分の中でしっかりとした線引きをしておけばいいと思います。 ・よく知らない人の車には乗らない。 ・異性と二人で飲むときは必ず終電に間に合うようにする などね・・・
- rinchaHIME
- ベストアンサー率18% (95/503)
はじめまして。見聞を広げ聞上手《頷くだけでなく上手く話を繋げる》になる。それが知性ある大人の女です。チャラけているのは社交的とはいわず騒ぎ好きです。