- ベストアンサー
「黒山椒」って何ですか?
taraccoの回答
下記さいとの”さんしょう”をみてください。 熟する前の実は青いのですが(ここまで書いてありますね)、熟すると黒くなるんです。熟した山椒の実ということだと思います~~
関連するQ&A
- 花山椒の佃煮の作り方を教えてください
毎年、山椒にハナが咲きます。一度、京都で花山椒の佃煮をいただいたことがあります。上品な味と香りでおいしかったのです。家で一度作ってみたいとお思います。作り方を教えてください
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ちりめん山椒の作り方について
シラスが食べるにはやや多い量が手に入ったのでちりめん山椒を作ろうと思います。 レシピを調べていると、生の山椒の実、あるいは山椒の佃煮で作るものがほとんどで 手元にあるのは中華食材での乾燥した山椒の実のみです。 可能であれば、佃煮で作りたいのですが乾燥山椒で作ることは可能でしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。参考にさせて頂きます。