• ベストアンサー

潜在意識

皆さんは、職場で、嫌だなと思う人、嫌いな人は、意識的に避けるということはありますか、私は、その傾向が強いです、嫌だなと思うと、徹底的に嫌になりますね、顔を見るのも、むかつくようになります、嫌だという、潜在意識が植えつけられますが、皆さんは、そのようなことはありますか、また皆さんは嫌いな人と、何とかうまくしていこうとする、努力は、していますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#45642
noname#45642
回答No.3

嫌いな相手はいます。しかし、相手も私の事が嫌いです。どうも人には判るみたいです。 意識的にお互いに避ける時もありますが、仕事上、付き合いが必要な場合は、よく話をします。 そうすると相手の良いところが、たまに、見え隠れします。(相手を否定するのではなく、認める) 嫌いなのは、単なる自分の思い込みのような気もします。

ccc35201
質問者

お礼

自分が他人をきらう時は、相手も嫌うものです、相手を好きになればいいですね

その他の回答 (2)

noname#194289
noname#194289
回答No.2

ご質問の目的は、今のままでよいだろうと言う根拠を求めているのでしょうか、それとも少し変えてみたいということなのでしょうか。

ccc35201
質問者

お礼

変えてみたいですね

• secretxxx
回答No.1

質問者さまと同じです。嫌いな人は何もかもが嫌いです。 嫌いな人を無理に好きにならなくてもいいんじゃないでしょうか? 私も何度も好きになろうと努力したことはありましたが、 ストレスが溜まっただけでした。

ccc35201
質問者

お礼

ストレスをためるのは、体によくないですね。気持ちに反することをする必要はないですね