• 締切済み

ウイルスセキュリティ アンインストール?

ウイルスセキュリティのアンインストールを行いたいのですが ウイルスセキュリティのアンインストールからも プログラムの追加と削除からも下記のエラーが出てしまいます。 InstallShield DLL Custom Action File'C:\DOCUME"1\柴田\Local'can not be found.Make sure the file is on target system or installed            OK 以上です。 OKをクリックすると作業が終了してしまいます。 アンインストールできますでしょうか?

みんなの回答

• banky
回答No.3

どの時点でエラー表示が出るんでしょうか。 再起動はしていますか・・・。

77TAKETAKA
質問者

お礼

強制アンインストールとゆうソフトで強制的にアンインストールして (消えませんでしたが) プログラムファイルのK7関係を削除で無理やり 消したら成功しました。 ありがとうございます。

noname#38476
noname#38476
回答No.2

直接関係ないかもしれませんが ユーザーアカウントに全角文字を使用するのは、 少々まずいですね。 http://www.higaitaisaku.com/zenkaku.html

77TAKETAKA
質問者

お礼

まずいですね・・・ 少々わけがありまして・・・

• yoshi-thk
回答No.1

だいたいこのような場合には、プログラムを再インストールしてみて、アンインストールできるか試してください。 それでも解決できない場合には、リカバリしてしまった方がよいです。 他の会社のウイルス対策ソフトに切り替えてしまうのであれば、なおさらリカバリすることを勧めます。 専用アンインストーラーが無いので、ウィルスセキュリティがレジストリ部分に残って、 他のウイルス対策ソフトをインストールするときに、障害になる可能性が高いです。

77TAKETAKA
質問者

お礼

強制アンインストールとゆうソフトで強制的にアンインストールして (消えませんでしたが) プログラムファイルのK7関係を削除で無理やり 消したら成功しました。 ありがとうございます。