• ベストアンサー

ウイルスセキュリティがアンイストールできません。

「ウイルスセキュリティが壊れた」というメッセージが出たので再インス トールしようとしたところ、下記のようなメッセージが出てきてアンイ ンストール出来ません。どうしたらいいでしょうか? File 'C\DOCUME~1\○○○\local' can not be found.Make sure the file is on target system or installed already. 過去にPCのアカウントを変更したのが影響したのでしょうか。 現在、ウイルス自動検地が「停止中」です。 また、メールも発信できません。 このメールは、WEBから発信しています。 コンピューターの復元機能も使いましたが、元に戻りません。 「ウイルスセキュリティ」をアンインストール、もしくは、再インストールできる方法をどなたかお教えください<m(__)m>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshi-thk
回答No.1

リカバリしてしまった方がよいです。 今、データ保存が出来る現状のうちに、データ移動して、データをコピーしてから、 ハードディスクをフォーマットしてOSを入れ直しした方がよいです。 いろいろと操作してしまうと、データが取り出せなくなるので、早めに切り上げするべきです。

sr-ta3
質問者

お礼

>リカバリしてしまった方がよいです。 ご回答ありがとうございます。 やはり、リカバリしかないのですね・・・ ここ数日、忙しくて時間が無いので日曜日にでもリカバリします。 それまではどうかウイルスさんが入ってこないように祈るばかりです<m(__)m>

その他の回答 (1)

• dion0622
回答No.2

リカバリがベストです 但しその場合注意しなければならない幾つかの操作が必要です 詳細は参考URLで確認しながら手順とおりに進めてください http://iwata.way-nifty.com/home/2004/10/1017.html

sr-ta3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、リカバリがベストなのですね。 なんか、気が重いですがパソコンと付き合う限り避けられない運命なのですね ノートンの期限が切れたので、ウイルスセキュリティを入れたのですが、ノートンを更新していた方が良かったのかも・・・どうもありがとうございます。