- ベストアンサー
テレビで芸能人が犯罪を告白。これっていいの?
時々、芸能人がテレビなどで自分が過去にした犯罪を 告白するのを見かけることがあります。 例えば、軽犯罪だとは思いますが、相川○瀬などが 過去にタンスを盗んだとか、笑い話っぽく話しているのを 見たことがありますが、こういうのって、逮捕の対象には ならないのでしょうか?あび○優なども過去の犯罪を 告白して問題になりましたが、自分としてはなんであび○優が だめで相川○瀬はいいんだろうという気がします。時期が悪かったのでしょうか? あと、作家が本で過去に麻薬をやったことを告白しているのを 読んだこともありますが、こういうのは問題にならないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#45642
回答No.1
受け狙いと作り話(露出して何ぼの世界ですから) 視聴者は、それをどれだけ見抜けるかは、貴方次第ですよ。
お礼
嘘もありえるのですね。まあ、軽々しく信じてはいけないとは 思いましたが、はっきりしてよかったです。ありがとうございます。 またなにかありましたらよろしくお願いします。