• ベストアンサー

異性と出かけるときの服装は?

20代前半、来年就職を控えている女です。 先日、来年同期になる人たちと飲みに行きました。(人数40人くらい) そこで初めて会った男性から翌日メールがきて、食事に誘われました。 今まで異性と二人で出かけたことがなく、こんな時どういう服装をしていけばいいのか分かりません。 前述の飲み会のときは綺麗めなスカートで行きました。 お昼頃会って夕方には別れる予定なんですが、綺麗めなのとラフなのとどちらがいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coo-bis
回答No.4

初めて二人だけのお食事、楽しみですね。  私の数少ない(笑)経験からすると、ワンピースがわりと好感度がいいです。しかもワンピースだと、食事するお店もカジュアルな所からちょっとお洒落な所でも、どこでも違和感ないですから、女性としては楽ですよね(笑)。着心地も楽ですし。  あとは、歩いてる時に裾がフワフワ揺れる感じのスカートも喜ばれますね~。  服のイメージは綺麗めなのでも、ラフなのでも、普段の質問者様のいつもの傾向と同じでよいと思います。楽しんできてくださいね!

ryoppi8
質問者

お礼

ワンピースを着ている女の子って、確かに同性から見ても可愛いしいいですよね。 今回のことだけでなく今後も色々な場面で活用できそうです。 お洒落して、ばっちり楽しんで来ようと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• noce0408
回答No.5

この先のお付き合いも考えているなら、 自分らしい服装で行くのが一番だと思います。 自分らしく+αで可愛いめくらい? 男性目線としてはスカートがいいのかなぁとおも居ますが、 スカートふわふわ系よりもカジュアル好みの男性もいます・・・ でも、割合的にはワンピースorスカート系が無難でしょうか。 足元はどういうデートになるのかわからなければ、 歩きやすい履きなれたものを選ぶといいかな。

ryoppi8
質問者

お礼

まだお付き合いするかどうかは分かりませんが、初めての食事で自分も相手も楽しく自然体で楽しめたらいいと思っています。 無理せず「+α可愛い」を念頭において考えてみますね。 足元のことはあまり考えてなかったのですが、確かに歩いて痛い靴では相手に迷惑かけてしまうかもしれませんもんね。 ヒールの高い靴は避けて歩きやすいものにしようと思います。 ありがとうございました!

• bluexmoon
回答No.3

パンツは絶対やめたほうがいいと思います。 スカートで女の子を意識させるような綺麗系でいいのではないでしょうか? 相手にもよると思いますが 大抵の男性はCanCan系なら嫌な印象もたないと思います。 あんまラフすぎると どうでもいいのかな?と思われちゃうかもしれませんし・・・。

ryoppi8
質問者

お礼

スカートの方がいいんですね、分かりました。 CanCam、明日ちょっと買ってきて研究してみようと思います。 あまり気合い入れすぎず、かといってラフすぎず、自然に可愛らしくいけるよう頑張ってみます。 どうもありがとうございました!

回答No.2

初めまして☆同じく20代前半の女です。 お昼に会うなら、ラフな格好でいいんじゃないでしょうか? 「キレイ目カジュアル」のような格好で♪ どこかに「女の子らしさ」がちょっとでも入ってると◎ デート、楽しんできてくださいね☆

ryoppi8
質問者

お礼

キレイ目カジュアル、ですね。 自然で女の子らしいのが一番ですよね、ありがとうございます。 アクセサリーや髪型で、ワンポイント女の子らしくできるよう頑張ります☆ はい、楽しんできます。ありがとうございました!

• wonka1981
回答No.1

こんにちは。20代男です。 はじめてのデートであまり堅苦しい店にも行かないでしょうから,ラフな格好でいいんじゃないですかねえ。 前回綺麗めな格好でいかれたのなら,別の自分を見てもらうチャンスかもしれませんよ? うまく行くといいですね。

ryoppi8
質問者

お礼

あまり綺麗めすぎてもかえって浮いちゃうこともあるかもしれませんもんね。 別の自分を見てもらう、という発想はなかったのでとても参考になりました。 ありがとうございます、楽しんできます!