• ベストアンサー

初デートの服装

気なっている方から食事に誘われました。 和食だそうです。 着て行く服装で迷っています。 私は普段カジュアルなものばかりなのですがスカートやワンピースなんかがいいでしょうか? ジーンズやパンツの方が着慣れてて落ち着くのですが… 相手の方は60前半 私は40前半です。 相手の方に好印象を持ってもらえるファッション教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

相手に合わせる必要は必ずしも無いと思うよ。 勿論シチュエーションには対応できるラインはクリアしておく前提だけどね。最初にあまり力を入れて余所行きで対応しちゃうと、次がもっとハードルを上げてしまう。シンプルに貴方がそれなりに長く生きてきて、自分なりに着こなせてるなという格好で。 強いて挙げれば、清潔感あるまとめ方。 そういう貴方の中の小さな自信が自然と等身大の貴方を相手に感じさせたりするからね☆

hiro0917
質問者

お礼

解答頂き、ありがとぅございました あまり頑張らず清潔感あるものにしてみようと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

和食ですよね?スカートやワンピースの方がいいと思います。 ジーンズで「デートじゃないんです」と暗に示しているように見えてしまっても損です。 パステルカラーなど、きれいめな色が入っているといいのでは。 そして髪も、前に美容師さんに言われましたがどんなに格好よくしても 髪型がきちんとセットされていないときれいに見えないのだそうです。 美容院に行ってばっちり~!とまでセットしなくてもいいと思いますが、 大事なポイントだそうです。 がんばってください。

hiro0917
質問者

お礼

解答ありがとうございます お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。