- 締切済み
年上彼女とのこれからについて
私(29歳)彼女(34歳 バツ2)で付き合って11ヶ月で社内恋愛です。 付き合ってもうすぐ1年になり、お互いに将来の話をする事が多くなったのですがお互いの意見が合いません。私は、来年ぐらいに結婚をしたいと思っているのですが、彼女は、結婚はできない これから先付き合っても結婚も同棲もありえないといいます。 彼女の結婚できない理由としては ・私の親に会いたくない(反対されると思っている) ・バツ2で、失敗したくない ・経済的な問題(2人の給与でやっていけるか 独身でいる方が自由に 使えるお金が多い 結婚資金が無い) ・一緒に生活しても性格的にうまく行かないと思っている(私、細かい 彼女、大雑把な性格で) 以上な理由で彼女は、反対しており私は、いずれは彼女と結婚したく話をするのですが何を言っても打っても響かない感じです。 彼女は、結婚する意志が無いみたいで、たぶんこれから先も気持ちが変わる事は、ないと思います。私は、いずれは彼女と結婚したいと思っているのですがどうしたらいいでしょうか?。これから先5年10年も今の関係を続けて行くか、それとも別の女性を探した方がいいのでしょうか? 最近は、「将来がある あなたを騙してしまった」 「若い子を見つけてほしい」「会わないなら会わないで大丈夫」と言う事もあります。私の方から別れたいのか? もう私の事が嫌いになったのか? と聞くと嫌いにもなってないし好きだと言いエッチもします ただ私の方から別れを言ったら覚悟は、できてると言います。電話・メールも彼女の方からは、ほとんど無く連絡は、こちらからで会うと約束していても直前になって また今度にしましょうと言う事が多く自然消滅に近い状態です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mayumiyuma
- ベストアンサー率16% (56/335)
彼女の意志は固いようだし、連絡もほとんどない、約束をドタキャン、と ここまできているのだから、もう無理なのではないかと思います。 他の女性を探したほうがよいと思います。少なくともあなたの時間を有効に 使うためには、こうするほかないと思います。