- ベストアンサー
告白しようか迷ってます
http://questionbox.msn.co.jp/qa3299946.html 以前↑で質問させて頂きました。 上の質問をした後に、休日に彼女と二人っきりで遊びに行きました。 夜ご飯を食べて、それからゲームセンターをうろつき、最後にカラオケに行きました。 この時、自分で確信しました。 僕は、この人が好きなんだと。 その日の帰りに、言おうと思ったのですが、少し勇気が足りなく、家まで送って帰りました。 告白しなければ、相手に気持ちも何も伝わらないのはわかっているのですが、告白した後の事を考えると思いとどまってしまいます。 僕はどうしたらいいのでしょうか・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、20代(女)です。 以前の質問内容を見て、今回の質問内容を見る限りでは 告白しても大丈夫だと思います。 まず、会社の人と2人きりで遊びに行く!?なんて、私は 好意がなきゃ出来ません。 ただ…「気が合うから友達として好きなの」と思わせぶりな 態度をとる人もいるので100%の保障は出来ません。 でも、roxas_mmさんが自ら言っているように、相手に気持ちが 伝わらないと何も始まらないですよね!? もし振られてしまったら同じ職場だし、気まずいのがイヤだと 考えてしまうのも分かりますが、その間に彼女が他の人を好きに なったら気まずい思いはしませんが、後悔しませんか? リスクばかり考えないで、ここで2人の関係が変わったらどれだけ 楽しくなるかという想像ができれば勇気も出るのでは!? と思います。 どうしたら良いか決められるのはroxas_mmさんだけです。 しっかり悩んで勇気を出してください。
その他の回答 (1)
- coo-bis
- ベストアンサー率36% (18/50)
以前の質問も拝見しました。私には絶対にうまく行く、とは言い切れません。感触はよさそうですね。 今の良好な関係を崩してしまうかもしれないのは不安ですね。それはとてもよくわかります。 でも「僕はこの人が好きなんだ」と確信してしまったのですね。自覚してしまった以上、元には戻せません。伝えないとあなたが苦しむだけだと思います。「伝えてはならない事情」のようなものがないならば、思い切って打ち明けた方がいいと思います。 お相手の気持ちは私にはわからないので、無責任にあおるのは良くないとは思いますが、あなたの感情を考えれば、コップからあふれた水はもうどうにもならないんです。 幸運を祈っています。どうか、うまくいきますように。
お礼
たしかにこの気持ちは、もう誰にも止められないと思います。 まず悩んで、考えて、それから実行したいと思います。
お礼
gumi66さんの言うとおり、リスクばかり考えてちゃ何にもできませんよね・・・ しっかり考えて自分に自身をつけて告白したいと思います!