• 締切済み

別れ話

別れようって言われちゃいました。。。めっちゃ別れたくないんすけどどうしたらいいと思いますか?

みんなの回答

回答No.4

>一応理由は聞きました。。 >私の気持ちが分かんないって。。 >僕はあんまり毎日メールとかが好きじゃなくて連絡も少ないんですよ。多分、それかなって思うですけど、 原因が分かっているならそれを解決するように話しを持っていくしかないですね。 別れたくないんだったら、メールとか電話嫌いでも我慢してこまめにするしかないです。 ここは、メールは毎日、電話も週に何回かはすると相手に約束しましょう。(曜日や時間など決めてしまうのも手です) とは言っても、メールも電話もやり過ぎは返って逆効果になることもあります。少しもの足りないくらいがちょうどいいですよ。 あとは実行あるのみ!

• maitarou3
回答No.3

あたしもめっちゃ好きな彼氏と3年付き合ってて、1回彼から別れようって言われたことがあったんだけど。 ちなみにうちの彼も「メールとか毎日するの嫌がるタイプ」で。 同じで、「お前が分からん」みたいな感じで別れ言われたときは「嫌!マジで好きやもん!!」「別れるなら死ぬ」 なんてアタシ言ってました・・・。 で、あたしも死にそうだったけど・・・。時間置いたんです。あたしも反省期間だし・・・って思って。 そしたら彼から連絡ありました。で、ヨリ戻りました。 その彼に好きな子が出来たとかじゃない限り、時間が解決すると思いますよ。 今まで「すきすき」いってた子が急に、何の連絡もなくなって「ごめんね・・・。」なんて一言メールだけ送って連絡なくなったら彼だって考えると思うし。 まぁ、あたしの意見全然参考になりませんけど・・・。 自分の気持ち全部伝えて、後は時間置いてみてはどうですか??。

710911
質問者

お礼

ありがとうございました。おかげでヨリ戻せました。

• news_0203
回答No.2

まずは理由を聞いてください。 (1)他に好きな人ができた →こればかりは止めようがありません… (2)何か落ち度があった(相手に悪いことをしてしまった) →しっかり謝ってそのあと落ち着いたら自分の想いを正直に話してみてください (3)特になし →相手に「もう一度考えて欲しい」と言って先延ばしにしてその間に相手を引き付けるよういろいろ努力してみてください。

710911
質問者

補足

一応理由は聞きました。。 私の気持ちが分かんないって。。 僕はあんまり毎日メールとかが好きじゃなくて連絡も少ないんですよ。 多分、それかなって思うですけど、 時間ちょうだいって言われました。 どうすりゃいいすっかね?

回答No.1

どういう流れでそうなってしまったのか分かりませんが、別れたくない気持ちを相手に伝える事が1番じゃないでしょうか。

710911
質問者

お礼

めっちゃ好きやって言いました。。 ありがとうございます。