- 締切済み
これは別れ話となってしまうのでしょうか。
付き合って2ヶ月の彼と週末に別れ話をします。 事の発端は、社内に私達の噂が流れ、それを誰かが彼に忠告したことです。 内容は私が彼との関係を自慢しているという嘘でした。 それを私に 「こんな嘘が流れている。軽率な行動は困る。今夜少し電話で話そう。」 と怒りのメールを送ってきました。 彼が私に確認せず、噂を鵜呑みにしたことが悲しくて、その日の夜誤解だと伝えた上で 「今は話せません。ごめんなさい。」 とメールし、彼からのいくつかの電話やメールを無視してしまいました。 翌日、電話する前に考えをメールしました。 彼が私を信じてくれず悲しかった事、これまであまり言えなかったけど彼の連絡下手な事で苦しくさみしかった事など。 すると、彼から 「全て自分が悪かった。仕事と体調の事で私にまで気が回らなかった。私のメールから、これ以上付き合いを続けない方がいいかもしれない。ごめん。」 とメールで送られてきました。 私は驚いてしまい、とにかく一度電話をほしいと伝え、その後電話をしました。 彼は、私との今後を本気で考えていたけれど、今回の一件について、一度考えをまとめさせて欲しいと言われました。 翌日彼から 「やはり、このまま付き合いを続けるのは難しいと思う。こんな結果になってしまい、本当に残念だ。ごめん。」 とメールがありました。 私はとにかく一度直接会って話し合いたいと伝えましたが、2日返信がありませんでした。 気持ちは固いのだと感じ 「最近彼の仕事と体調が落ち着くと同時に私も安心できるようになり、付き合いはこれからなのだと楽しみにしていた。とても大事に思っていた。 今回の事は、2人で話し合いたかったけれど仕方が無い。社内の関係でもあったから、直接話して欲しい。」 と伝えました。 すると、彼から 「わかります。ゆっくり話す日を作ろう。」 と返信があり、話し合う事になりました。 今回の件の数日前から、やっとゆっくり会えるようになったばかりでした。彼からも、とてもこの付き合いを大切にしていて、連絡一つに慎重になり過ぎてしまっていた。ごめんと言われたばかりでした。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 付き合って2ヶ月の彼と週末に別れ話をします。 > 事の発端は、社内に私達の噂が流れ、それを誰かが彼に忠告したことです。 体の味見をされたのでなければ気にする必要は有りません。 付き合っているだけでほいほい抱かれる女性もいますので そんな軽い女性達と一緒にされないようにしましょう。
はじめまして。 昨日の「別れ話から仲直りしたい」「彼の気持が分からない」 ですが、結局、週末(昨日ですか?)会う約束をしていたのに、彼氏さんから連絡はなかったのでしょうか?会えなかった? 何だかんだ言い訳している彼氏さんですが、彼氏さんにとって、貴女はこの2ヶ月間「お試し期間」だったのじゃないかな。 2ヶ月交際してみたけど、あまり気乗りがしなかった。 そこへ「社内での噂」、断る良い口実が出来た。 本当に貴女のことが好きなら、その程度のくだらない噂なんて信じないと思う。 仮に、その噂に彼が不安を感じたのなら、会って貴女から話を聞くと思うけどな。 貴女も、「今は何も言えません」その後の彼からの連絡を無視しているし、「私たちは付き合ってるのよ!!こんな事、いちいち説明しなくても解ってよ!!」これじゃあ駄目だわ。 解ってよ!!じゃ伝わらないよ。 大事な事は言葉で伝えなくちゃ。 信じてもらえないから、ショックだッた? そんなの、貴女の言い訳です。 恋愛は意地を張ったら終わりです。 大事な事から目をそらし、駆け引きしたでしょ? 無視すれば彼から縋ってくるって。 まあ彼は、社内恋愛なので別れるにしても、貴女を傷付けず、自分も悪者にならず、綺麗に別れたいのではないかな? 残念ながら「ごめん。別れよう」という言葉が多すぎですから・・・。
- st1315
- ベストアンサー率20% (9/43)
キツいかもしれませんが、質問者さんが飽きられたとしか思えません(-.-;) 男性の方は質問文を読む限り、ことある毎に別れた方がいいと言っていますね。ということは、別れる理由を探していたのではないでしょうか? 一連の事柄が自作自演とは思いたくないですが、そこまでする人もいますからね。 本当に好きなら、噂なんて気にならないですし、質問者さんが会社の人間関係よりも軽い存在である事を証明されただけのような感じがいたします。
これは途中経過でしょ?? それでこの後どうなるかなんて人に聞く事自体 (心理学的に)貴方は上手く行く事を望んでいないとしか思えません おっかなびっくりでお互い相手を探るような事ばかりして 良い方向に進むか、なんて、誰が考えてもそんな馬鹿な!と思うでしょう? 自分が傷つくのが嫌なら最初からしない事です!
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
彼の周りに寄ってくる女性に注意です。 悪意ある噂なら、当然目的がある筈。それは彼以外に考えられません。 彼が社内の人に相談をし、飲んだりしながらうまく話を誘導し、さも彼が決断したかのような結果に持ってくる人の存在があれば、わかりやすくその女でしょう。 騙されてる彼は、自分の決断なのだと信じて疑わないはず。 女性がすぐ動いてくるかはわかりませんが、確認と釘をさしておいた方がいいでしょう。 そして誰か判明しなくても、今回のいざこざはその女の筋書き通り。 実に痛快でしょうね。今頃笑っているでしょう。 彼がそのことに気づけばひっくり返せるかも。 踊らされて別れるなんて、まるでバカみたいじゃないですか。 それを話してもわからない人なら、もうほっときなさい。 どうせ忙しいを理由に彼女をほっとく人です。世の中に忙しくない人はいるでしょうか。 また忙しくなったら放置ですよね。 不満も言えない関係、頼りない彼。 悪いのですがあまり合ってないようには思います。
- FCR-ZERO
- ベストアンサー率25% (373/1481)
社内恋愛っていざという時には、どちらかが犠牲になる覚悟がないと難しいと思いますよ。 このままの状況でつきあい続けるのは難しいのでは?