• 締切済み

別れ話をしました!

先日『納得してくれる方法はありますか?』 と言うタイトルで相談したものです。 別れ話をしました。 彼のいいなりにならないためにも、断固たる態度で、『好きじゃない、好きになれない、もう無理です』と伝えました。 やっぱり、彼は怒ってます。電話で話すにもとても勇気を振り絞りました。今もまだこわくて仕方ありません。 彼は、『何で電話でするんだ!、お前にとっては電話ですませる程度のことなのか!会って話さなければ納得できない!俺を馬鹿にするな!』 と言われました。 彼は会っても納得なんてできないと思うので、もう会わない。と伝えました。 別れ話をしてそんな簡単に納得できるものではないのは分かります。 ただ、これ以上話したくもないです。 話しても私の気持ちはかわらないので。。 でも、何を言っても、納得できないと話を終わらせてくれません。 夜に電話すると言われました、私はどうしていったら良いのですか? どう言ったら終わるのでしょうか? 今後のことが怖いので今から警察にも相談しようと思っています。 何でも良いです、皆様の意見を聞かせてください。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.5

>今後のことが怖いので今から警察にも相談しようと思っています。  先ずは電話の無視。  もし相手が自宅にきたら警察に電話しましょう。  緊急でない場合は#9110番警察にかけて相談しても良いでしょう。 

• nyao-nao
回答No.4

今日、電話してきても「別れたい気持ちは変わらない」とだけ言いましょう。 同じような経験をしましたが、大抵相手はこっちの話は聞いてません。 断固として拒絶する。 何なら電話もメールも拒否しても構わないくらいです。 ただ、身の危険を感じたら第三者に頼って下さいね。

aroma001
質問者

お礼

回答ありがとうございます。あれから身の危険を感じて、姉に相談しました。 電話もめーるも拒否しなさい。絶対に相手のペースに飲み込まれてはダメと言われて。今は無視しています。無視をしたら今から家まで行くと言われました。本当に来たのかは確認していませんが、めーるで『しねとか、こ○す、とか、おぼえておけ』とか送られてきています。いつ警察に言うか今タイミングをはかってます。 子供は絶対に守ります。 回答ありがとうございました。

• ann-betta
回答No.3

うーん? 同じような経験をしたことがありますが、 お相手の方は、ただただ自分の話をその場だけでも良いから聞いて欲しいのでしょうね。 でも、相手自身も言っていることが本心かどうか分ってない節がある。 私はその時、とりあえず、怒鳴らせないよう話を聞いてたかな。 すごく腹がたったし、言い返そうと思ったけれど、 会話の途中で何となく論点が違うことを相手が伝えようとしている事に気付いたから、 その場しのぎの返事をしておきました。 その後、冷静になって落ち着いて自分達の関係性を考えてみたときに、 結局、求めてることがお互いに違っている事に気づきました。 だから、それ以来、彼の事は軽く取り扱うようになったかな。 もしも、今夜、連絡をしてきたら、先ずは普通に接して下さい。 あくまでも聞くだけの姿勢で。 『何考えてるんだ!!お前の意見を言えよ!!』と言われたら、 『今は、ちょっと、驚いているので考えられない』 そんな風に答えれば良いと思います。 最後、質問者様が別れを決めた時に『あの時、感情的になられたことが嫌だった』とか、 全て理由は後付けで良いと思いますよ。 でも、恐れ恐れ付き合うのなら絶対に幸せになれることはないから、 速やかにお別れすべきでしょうね。

aroma001
質問者

お礼

もう、だめでした。相手と話にならないので、今は連絡を無視しています。 行動が異常になってきているので、冷静なはなしはできません。 命だけは守ります。 回答ありがとうございました。

noname#227991
noname#227991
回答No.2

現時点では警察も何もしてくれないでしょう。 具体的な被害が出ていないから。 誰か、頼れる男性は居ませんか? 2人きりで会う事は絶対に避けましょう。 彼はあたなの自宅を知っているのでしょうか? 夜の電話も自宅近くでかけてくる場合も有りますので 色々対策は必要かも知れません。 もし、自宅前で騒がれたら警察に電話しましょう。 絶対に会う事は止めた方が良いです。

aroma001
質問者

お礼

頼れる男性はいます。 確かに、警察は何もしてくれないかもしれないですね。 絶対に彼に会うことはしません。 回答ありがとうございます。

• IKASABET
回答No.1

んー、おそらく直接会って話しても、 その彼は納得しないでしょうね。 そして、会った状態だと何をされるか分かりません。 もし直接会うなら、誰か一緒に付いてきてもらった方が いいでしょう。 それを、その彼と会う条件にするとか。 「1人でアナタに会うのが怖いから、友達を連れていく。 それが会う条件。それが納得できないなら、会う気はない。」 って感じでしょうかね。 それから、 「電話だろうが、直接会おうが、私の気持ちは変わらない。 もう何があろうと、絶対無理。」 と、断固たる決意を見せて置くと良いと思います。 「会って納得するなら会うけど、 会うためにはさっきの条件が必要。 ただ、会っても絶対に気持ちは変わらないけどね。」 と、強い気持ちを持っておく必要があると思います。

aroma001
質問者

お礼

回答ありがとうございます。強い気持ちですね。私は彼に脅されても、もう我慢したくないので、断固たる態度で応えてみます。 ありがとうございました。