- ベストアンサー
別れ話からの今後について
- 先日、彼女から別れ話を切り出されました。原因は彼女が前の彼氏との間で妊娠中絶をしており、妊娠の過去は彼女から打ち明けられました。
- 別れ話の最初のうちは、すっきりした気持ちだったが、日を追うごとに彼女の態度やメールが冷たくなり、不安になっている。
- 彼女は妊娠を未成年の時にしており、親しい友人や親にも秘密にしている。距離を置こうとしており、彼女の気持ちや対応方法についてアドバイスが欲しい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女さんの態度が急変した原因は私にはわかりませんが。 あなたに妊娠中絶の話をしてすっきりしたといっていますが 不安な点があったのではないでしょうか。 言ってみたけれど言った事によってあなたの気持ちの変化等が あるのではないかと気になっているのではないでしょうか?? それであなたのことも考えていて態度が変わったのかもしれませんよ 彼女さんとずっと一緒にいたい気持ちはわかりましたが あなたはその旨を彼女さんに伝えましたか?? 伝えたか伝えていないのに距離を置いたかによって相手の気持ちの 持ちようもかわってくると思います!! 連絡も仕事の都合上あまりしていないらしいので 相手はいろんなことが重なりさらに不安になっていると思います。 私も自分は社会人相手は大学生で付き合ったことがありますが 私たちの会社の忙しいと学生の忙しいでは何かと違う所があります。 そこをしっかり相手が理解していないとそれはそれで喧嘩の原因にもなります。 距離を置いてあなたの考えが大体まとまっているならばその事や 今後彼女さんとどうして行きたいのかきちんと伝えてみてはいかがでしょうか。 念のためにもう一つ書いておきますが、 別れ話をされたが別れるの一言がない場合ですが 二つのことが考えられます 一つは自分の事で相手を幸せに出来ないのではないかと思ってしまったけれど あなたが好きで別れたくないという事から別れようといえない。 もしくはキープ状態です←(これは普通の人ならありませんね) あくまで参考程度に書きましたので
その他の回答 (1)
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
40代の男です。 >日を追うごとに彼女の態度や、メールがそっけなくなったりして不安になっています。 彼女さんはネガティブな感情に押しつぶされているのではないでしょうか。 全てをご質問者様に告白してスッキリした反面 「自分は汚れている」「(ご質問者様に)軽蔑されているのではないか」 「嫌われているのではないか」「別れたいと思っているのではないか」・・・ そんな感情がそっけないメールや態度になっている様に感じます。 >今は僕が距離を置こうと言い少しの間連絡を取っていません。 何故に距離を置こうと言い出したのかがわかりません。 彼女さんはご質問者様が自分を受け入れてくれるか不安で不安で仕方がないのだと思います。 距離を置く事は逆効果だと思います。 >彼女はどうしたいのか?距離をおく中で僕はどうすればいいか 彼女を受け入れるという事を言葉で伝え行動、態度で示してあげてください。 妊娠中絶を告白し、劣等感や負い目からそっけないメールや態度になり、 そんな状況でご質問者様に距離を置かれたら・・・・・ やっぱり・・・・・ってなっちゃうよ。 是非、彼女がどんな態度や言動を示しても言葉、行動、態度で彼女への愛情を示してあげてください。