- 締切済み
意味不明です
Yahoo! JAPANです。 お客様のYahoo! JAPAN IDは、利用状況、利用規約および Yahoo!オークション・ガイドラインにもとづき、 Yahoo!オークションの利用を停止いたしました。 このメールに心当たりのない場合は、お手数ですが、 以下のページよりご連絡ください。 http://ms.yahoo.co.jp/bin/auction-exw/feedback 以上、よろしくお願いいたします ------------------------------ Yahoo!オークション http://auctions.yahoo.co.jp/ こなメールが来てどうやらID停止されました。評価654 昨日から無料出品キャンペーンで出品し40点ほど削除されました 当方はもう3年近く出品、落札などして悪いの評価も1個も受けて いません、もちろん海賊版、偽物ではないですし、文面も削除キーワードを入れないようにしたりしていました。 もちろん違法との指摘も過去1度も受けていません。 正当な削除でないのでどうしてなのか? 間違いではないでしょうか? 自分の出品物は見ていただいたりデータにあるのであれば参照 して欲しい、だれが見ても違法でないものです! と書いて再開していただけるようにフォームから入力しました。 この場合どうでしょう?復活できますか? 何かの間違いではないですか? いろいろ調べたら復活もあるようですが対応のスタッフ次第で 無理と言う人と、多少掛け合いなんとかしてくれるスタッフが いるようですが本当に困っています。 ほとんどは固定文で個別に答えていないとか 数ヶ月中に削除予定と来るそうでこれがきたらアウトだそうです お願いしますいい方法ないですか? 昨日利用手数料が落ちていたので支払いミすなどは御座いません 警察に届けるとか、そこまで戦うことは避けたいです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- orengemoon
- ベストアンサー率38% (7/18)
規約やガイドラインをもう一度読んでみて、 違反していないか確認して、問題がないと思うのでしたら、 何故、削除になったのか? 納得できる理由を求めたほうがいいと思います。 もしかしたら、他の方と間違われている ということも可能性としてはあるかもしれません。
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
追記です。 他にも 「おまけ」を付けていた場合にも内容により停止対象になるようです。 又、 「無料キャンペーン」中(又はキャンペーン中のみ大量出品)に大量に出品した場合にも停止されている事例が多いようです。 違反ではない筈なのにおかしいですが、実際にあるようです。 抗議だけでなく落ち度があると思えたら「反省文」の形で通知するのも<手>かと思います。
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
NO2の回答補足の内容は複数IDを所有している場合そちらも利用停止になる、との通知と思います。 出品(説明)に曖昧な表現や紛らわしい点、出品物では無い商品の記載(検索されやすいように別メーカー名や商品名を載せたなど)は無かったでしょうか? ~に近い、~系、~風などやキャンセル料や消費税や手数料を落札者に要求するような文面、 出品されているオークションの商品以外での取引、直接取引きなどの記載があったなど、 停止、削除される場合があります。 又文面などでなく過去に取引で問題、トラブルは無かったでしょうか? 取引相手が申告する事もあります。 ★問題なければ【強く】ヤフーに抗議、説明を求めましょう。 再審査の上、解除、復活される場合もあります。
お礼
特に送料も適正 OO系は過去に使用経験があると思います 2回目に一度に40点出品した点について謝罪 後はオークションデーターを見て判断下さいと記載 ※まったく違反していない自信があるので 後は楽しくオークションをしたいとの要望 なんか停止だと再開にかなり手間取るようですね 昔みたいにただ葉書がくるのでは本人確認・・ 住所も偽装したり口座も変えたり・・・ これってある意味ヤフーの妨害ですね
1です 追記 http://www.auction-style.com/trouble_sakujo/index.html このサイトには >大量に同一の商品を出品している< というのが削除の対象となっています >40点ほど削除されました< というのがそれに該当しないのでしょうか
補足
なお、違反行為の確認されたYahoo! JAPAN IDと登録情報の一致する Yahoo! JAPAN IDがある場合は、同様に利用停止の措置を実施しております。 この措置は利用規約に基づく措置であり、何人に対しても一切責任を負うもの ではありません。 利用停止措置を講じましたYahoo! JAPAN IDについては、こちらの措置は今後解除 されることはなく、2007年9月以降に登録情報を削除いたします。あらかじめ ご了承ください。 Yahoo! JAPAN IDの登録削除を行った場合、それまでの評価ポイントなどの評価 情報や登録情報は無効となり、オークション以外のサービスも利用できません。 また、登録削除されたYahoo! JAPAN IDは再度利用することはできません。 また、今月中にYahoo!プレミアム会員登録を解除いただきますと、来月以降の プレミアム会員費は課金されませんので、現在お取引中のオークションなどが なく、オークション以外のサービスをご利用いただいていない場合などはご検討 ください。 こんののが来ました 完全削除でしょうか?
同じようなメールをもらいました 私の場合IDを盗まれておりました フィッシングメールと気付かずにパスワードを打ち込んだのです あなたのIDで他に不審な出品がありませんか マイオークションの出品中を開いてみてください ご利用明細に不審なものはありませんか 私の場合不審な出品が、それも1件だけでしたがパトロールでみつかり、IDを削除したようです。 パスワードの書き換えはされておりませんでした(変更しましたけど)他に不審が無いことが確認できたのか数日で再使用OKになり解決でした。 ヤフーに連絡したのなら折り返しを待ってみましょう
お礼
これまでも何品かためて無料の時に出品していました。 一度に40点は少ない方でした。 一度前の出品無料の時も30点ほどだしました。 IDの履歴も自分のものだけです。 無料期間に出品して停止なんて信じられません。 たった1000円程度のものばかりなのに・・・
お礼
おまけは付けていません。 タイトルはこんな感じで 「中古 ○○○社 パリの歩き方 美本」 まず、新品か中古か 本のタイトル 状態 例※古本、新号 付録あり、DVD未開封 説明は- XXX社 OOOのレシピ OO特集など 状態を記載- オレはございますが保存状態は良好 中古にてノークレームで願います 定価- 2500円 送料、振込み先を記載- かんたん決済とXX銀行対応 メール便で160円 定形外では240円 あまり中身の事は記載していません 見れば表紙でわかりますし 画像は表紙のみ もう本当に困ります もう1個のIDは落札専用(4999円までの) これはもう1ヶ月使ってませんが普通に利用可能状態