- 締切済み
猫の食事 アレルギー食材
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kw1120ey
- ベストアンサー率20% (7/34)
こんにちは。 猫ちゃんには、人間が食べるものは与えない方がいいでしょう。 豊富なミネラルが、尿石症の原因に成りかねません。 普段はキャットフードを与えて、おやつとして、猫用のきびなごや にぼしなどを与える程度にした方がいい様に思います。 ドライフードは、総合栄養食が多いので安心ですよ、
関連するQ&A
- おなべの中に入れるお魚って?
鍋に入れるお魚って? 私は、さわら・鯛・鮟鱇は、知っていますが後何かいいお魚ありますか?? レパートリーを増やしたいので、 ちなみに、焼き魚では、秋刀魚、さば、鯵が多いですが 他に、おいしいお魚ありますか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 魚料理で一番好きなものは何ですか?
鮪、鰤、鯛、鯖、秋刀魚、太刀魚、鮴・・ 一杯有りますが、貴方が一番好きな魚料理はなんですか?一押し一品でお願いします。 私は勿論、鰻の蒲焼きです。
- ベストアンサー
- アンケート
- エクセルVBAのコンボボックスについて教えてください
こんにちは。 エクセル2007のコンボボックス(ユーザーフォーム) の質問です。 A B C 1 さんま 塩焼き さしみ 2 まぐろ さしみ ステーキ 3 さば 味噌 ばってら 上記のようなデータがあるとします。 名前の定義にて A1:A3に”魚”という名前を付けます。 B1:C1に”サンマ” B2:C2に”マグロ” B3:C3に”サバ” という名前をそれぞれ付けます。 それぞれの名前を プロパティのRowSource へ入力しコンボボックスの項目を表示したのですが、 ”魚”と入力した時は”さんま””まぐろ””さば”と表示されたのですが ”サンマ”と入力した時は”塩焼き”のみ表示されました。 ”マグロ””サバ”も同様にB列しか表示されません。 どのようにしたら”塩焼き””さしみ”と表示 出来るのでしょうか? どなたかよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- オフィス系ソフト
- 飼い猫の食物アレルギーでフードを探しています。
食物アレルギーの種類 米、玄米、大豆、小豆、トウモロコシ、ビール酵母、ししゃも、カペリン、イワシ、サバ、秋刀魚、ニシン、鯵、鶏肉、あひる、七面鳥 あまりにもアレルギーがひどく、食べるものがなく困ってます。 こちらで前回アドバイス頂いたことから、採血してもらえる病院を探しました。 やっと32件目で、熱心な獣医さんに頼み込んで、大学に問い合わせたり、猫のアレルギー皮膚科専門医に相談してもらい、治療方針が定まる段階にこぎつけました。 猫のアレルギー検査は、信憑性が低いらしく、適合にグレーゾーンが多いようですが、うちの猫は食物に関しては当たっていると飼い主は思っています。 どうか、ドライフードで探してもらえませんか? もしくは、お薦めをご存じなら教えて下さい。 あと、カビアレルギーや、薬アレルギーなどでもあります。とは言うものの優先は食物アレルギーなので、今回は的を絞りたいと思います。
- ベストアンサー
- ペットフード
- 猫にマグロの味がわかる?!
うちの父が魚好きで我が家の食卓には 焼き魚や刺身が頻繁におかずになります。 家族みんなマグロの刺身が特に好きで 普段はスーパーの安物のあまり美味しくないものがメインで ときどき中トロや港まで買いに行った新鮮な高いマグロを食べます。 で、普段は人間の食べるものは欲しがらないうちの猫が トロや漁港で買ってきた新鮮なマグロだけは くれくれと催促をして与えるとガツガツ食べます。 しかし、スーパーの安物マグロは口をつけません。 猫でもマグロの味覚がわかるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 猫
- 魚の煮汁の使い回しについて 質問します。
魚の煮汁の使い回しについて 質問します。 家庭などの事情で、3年ほど前から自炊している、アラカン世代です。 最初は、1回の調理ごとに魚の煮汁は捨てていましたが、ぶり大根の煮汁を取りおいて、秋刀魚や鯵、鯖などの、青魚を煮るときに使うと、一層美味しいことを偶然発見して以来、鰤や鮪、鯛など白身魚の煮汁は、しっかりと取りおいて、使い回しています。 ところが、逆に、青魚の煮汁を、白身魚に使い回すと、出来上がりが非常に美味しい場合と、そうでない場合、また少し失敗と思える様なこともあります。 そこで質問です。 魚の煮汁の使い回しの順序について、法則の様なものがあれば教えてください。 ちなみに、魚の煮汁の残りを、里芋やジャガイモなど野菜料理などの調味料にも使っていますが、そのような他の料理への転用についても、皆様の経験を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- しめサバの漬酢は何度位使用できるでしょうか
私の家では、かなりの回数でしめ魚を作って食べています。 鯖、鰯、秋刀魚、鯵、鮭、鯛、平目、鰈、等々しめ魚大好きです。 この時、使用した漬酢はどの位再使用が出来るでしょうか。 青魚と白身魚の漬酢は変えてますが!自分では白く濁るが何度でも使えると思うんですが、だんだん馴染んで美味しくなるような気がします。 酢は、ミツカンの特濃酢を使っています。砂糖、生姜、だし昆布を入れて1L位タッパーに入れてます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
早期回答ありがとうございます。 失礼かと思いますが 尿結石はフードで起こります。 獣医学論で物事を判断すると 間違いなく愛する子供の命はちぢまります。 フードはカビが生えますし カビが生えないのは薬付けだとご存知ですか? まだ缶詰のがましです(浄水洗いすればよい) 私は自然治療にてあらゆることを調べています。 あなたに猫のお子さんがいらっしゃるならば 一度尿ペーハを http://www4.ocn.ne.jp/~ken2/index.html ↑にて調べてみると良いでしょう ぺーハが7.0で普通と判断するのは現代の獣医師です。 フードを食べていて6.0であれば すばらしことと思います。 実際にフードに異物混入もあじわいました。 うちの子は 魚をおじやにし 電磁波 浄水(ぺットボトルの水は ぺットボトルに薬がふきかけられています) 運動 自然の風 すべてにおいて 手をつくし 7.0だった子が 今では6.4~6.0を出します。 調子が悪いと6.8です。 どうか 一度学んでみてください。 ペーハがすべてではありませんが 少なからず 目には見えない子供たちの体内の 状態がわかるものと思います。 肝臓機能が弱まればペーハは上がり 肝機能の働きが悪ければ 砂砂石を出せないために蓄積し結石になります。 どうかよろしくお願い致します。