- ベストアンサー
ヨーグルト状のものを充填するには?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 その数だったら、手作業でもよさそうですね… 絞り袋よりは、お菓子作り用のデコレーターやビスケットメーカーなんかの方が使いやすいかもしれませんね? http://www.rakuten.co.jp/angers/517239/433243/715923/ http://www.rakuten.co.jp/angers/517239/433243/716282/ ちょっと業務用には小さいかもしれませんが… 業務用のシューポンプなんかも口の形状が合えば使えるとは思うのですが、手動でも4万円以上ですし… http://wanokiki.com/product.aspx (中古だと1万円台でも売っているようですが、手動とは言え業務用機器の中古は度の程度の品質か見極め難しいですよね。) さっき検索でたまたまシューポンプの中古情報を出していた中古屋さんです。 金額の参考まで。 http://mugendou.axisz.jp/o-saka/syo-hin/chubo/herodb.cgi?table=tyouridai&view=L&recpoint=0
その他の回答 (1)
- Kagura_
- ベストアンサー率38% (78/205)
充填機の小さな奴リースしたらダメですか? 月に1万数千円からリースしてますので、仕事で使うのであれば工数削減と衛生的な問題クリアで元は取れそうな気がしますが… http://www.jutenki.com/index.html
お礼
さっそくの回答、有難うございます! 私も参考の充填機は検討しました。 理想的なサイズで手ごろなのですが、スピードが遅くて50個パックするのに1時間半ほど。300個だと9時間もかかるので、それでは手絞りのほうが・・・と思ったしだいです(^^;)。 月に1万数千円のリース料。 400円ほどのものを月に200個生産に・・・(そう、毎日50個生産ではないのです。すみません、情報不足でした!!) う~ん・・・・やっぱり高いですねぇ(;;)。
関連するQ&A
- ヨーグルトゼリーが固まりませんでした
いつもお世話になります。(つい先日もおせわになったばかり・・・) 今日は上記のヨーグルトゼリーを作りました。4時間後、さぁ食べるぞ♪と冷蔵庫を開けると全然固まってないではありませんか・・・。はっきり言ってただのヨーグルトと同じ状態でした。何がいけなっかたのでしょうか。以下はレシピです。 材料 プレーンヨーグルト 500ML入り1パック 生クリーム 200ML入り1パック 粉ゼラチン(5グラム入り) 3袋 砂糖 2/3カップ つくり方 (1)ゼラチンは3倍量の水に振り入れてしとらせる。(10分くらい置く) (2)ケーキ型(出来れば底のはずれないもの)の内側を、水で濡らしておく。 (あとで取り出しやすくするため) (3)鍋にヨーグルトの半量と砂糖を入れ、火にかけて、砂糖が溶けたら火を止めて ゼラチンを加えて溶かす。 (4)残りのヨーグルトを鍋に加え混ぜて、氷水を入れたボールを底に当てて重ねて、 とろっとなるまで混ぜながら冷やす。 (5)生クリームを加えてよく混ぜ、型に流し入れ、 冷蔵庫で固まるまで冷やす。 主人も味はイイと言ってくれたので又作ってみたいので、アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生クリームをミックス状に絞る方法
友人の誕生日に、 ほかの友達と一緒にデコレーションケーキを作ることになりました。 どこにも売っていない特別なケーキにしてびっくりさせたいので、 ケーキの上にいろいろなお菓子に見立てたデコレーションをしよう! ということになったのです。 それで、生クリームを2色(2味)使って、 ミックス味のソフトクリームのように絞りたいのですが、 単に二つの味を一緒の絞り袋に入れても、 きれいな模様にならなくて、途中から混ざってきてしまうんです。 どなたかいい方法をご存じの方がいらしたら、 是非おしえてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チョコケーキのデコレーション
来月、彼の誕生日なのでお祝いに料理とチョコケーキを作ろうと思ってます。 料理はいつも作ってるんで大丈夫なんですが、ケーキとかは作った事がなく、道具もないので色々調べて、ホットケーキミックスを使ったレンジだけで出来るケーキにしようと思うんですけど、この場合、デコレーションはどうすればいいでしょう? 誕生日なので Happy Birthday とか書きたいなって思うんですが、出来上がったケーキにそのままチョコペン?で書けばいいですか? それ以外に簡単で可愛くデコレーション出来る方法があれば教えて下さい。でも
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- マロンクリームの口金は自作可能?
栗の甘露煮が残っているので、 マロンクリームにしてモンブランを作ろうと思っています。 ケーキは時々作るのですがモンブランは初挑戦になります。 お聞きしたいのはマロンクリームの絞り方なのですが、 モンブラン特有のあの細長く渦を巻いたような仕上げには 専用の口金が無いとキレイにできないのでしょうか? デコレーション用の一般的な口金はあるのですが、 滅多に作らないモンブラン専用の口金を購入するのは 高価な物では無いと知りつつも“勿体無い”ような気がして・・。 何とか代用 or 自作できないものでしょうか? マヨネーズの空いたのを流用したら似たような仕上がりに なるような気もするし・・・。 また、絞り袋の角に直接、串で数ヶ所穴を開けたらどうでしょう? 実際、試してみるのが一番早いのですが どなたか既に実践された方がいたら助言して頂きたいと思います。 また、良いアイデアをお持ちの方も是非その知恵を ご教授頂ければ尚幸いです。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 化粧品の整理方法
たくさんの細々としたメイク道具(アイシャドー、マスカラ、ライナーなど)を 効率的に整理するよい方法はありますか? ちなみに不要なものはバシバシ捨てておりますので よく使うもののみ残してありまして量がたくさん あるというわけではありません。 できれば安い収納グッズでなんとかしたいな とおもっていますので、高価なメイクボックスみたいな ものは考えてないです。 みなさんが実践されていて、おすすめの 方法があればお願いします。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- シャトレーゼの仕事内容は?
シャトレーゼでのアルバイトに興味があるのですが、シャトレーゼの仕事内容は主にどのようなことをするのでしょうか? 一番気になるのは製造に関してです。 ケーキの場合は、工場で製造された生地を冷凍で納品し各店舗で解凍してデコレーションして仕上げる、というのを聞いたことがあるのですが本当でしょうか? 私は以前某ドーナツ屋さんでアルバイトとして働いたことがあるのですが、そこでは8割くらいの商品が生地から手作りで作られており仕上げもする、という内容でした。 仕上げをするだけなら特に問題はなかったのですが、ベースとなる生地の製造に関してはセンスがなかったようで、製造スピードは遅く形も基準外の物が多くできてしまい、それが苦で辞めてしまいました。 なので、シャトレーゼのケーキは生地製造はなく仕上げをするだけ、だとありがたいのですがどうなのでしょうか? 店舗によって違うのでしょうか? また、ケーキ以外の洋菓子や和菓子も店舗で仕上げることになるのでしょうか? 『シャトレーゼの主な仕事内容』『ケーキ(他洋菓子)と和菓子の製造方法』の2点、ご存知の方がいたら是非教えてください。
- 締切済み
- アルバイト・パート
- 整理しない職場の方々
以前ファーストフードでバイトしてたのですが そこでは使った道具は、必ず元に戻すが義務付けられていました で、現在の職場は小売店なのですが 驚くほど片付けません ハサミとかホッチキスなど 店内三カ所の作業台にあるにもかかわらず あっち行ったりこっち行ったりしてます 書類など最悪です その書類がないと仕事出来ないのに、所定の場所にないって・・・ 探す時間がもったいないと常々思っています そのくせ仕事を「効率よく進めましょう」なんて言われるもんだから 言ってる意味解ってるのかな?と疑問に思ってます ちなみに一番酷いのが店長なので みんな片付けないと思うのですが・・・ 指摘はするのですが、まったく改善しません なんか良い方法ないものでしょうか?
- ベストアンサー
- 恋愛相談
- 炭酸の飲みすぎは体に悪い?
こんにちは。 常識的に考えれば極々当たり前のことなのですが、ふと疑問に 思い投稿させて頂きました。 私はタイトルにありますとおり、大の炭酸好き(ほぼコーラ系)です。 仕事は工場勤務で仕事の休憩などで特に夏場は350~500mlの缶を 平均して3~4缶、家では1,5Lのペットボトル平均して日に1本と ほぼ水代わり?の様に飲んでいます。 カロリーが気になるので家では0カロリー系、仕事や外出時も なるべくゼロカロリーの物を選んで買っていて、これなら健康にも 大丈夫であろうと言い聞かせていました。 カロリーが例えゼロでも水ではありませんのでやはりこの量を 毎日飲んでいてはいつかしっぺ返しが繰るのではないかと思います。 私は今まで少し多いかな程度に考えていましたが、皆様方から見ると 異常?な量でしょうか? また、自分にとっては難しい話ですが炭酸 を飲まない(量を少なくする)為のいい方法は何かありますでしょうか?(禁煙でしたら色々な方法がありますが・・。) よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 充填剤
ファイバーケーブルの製造過程でゼリ状(ゲル化剤?)のようなものを充填するのですが、このゼリの正式名称は何でしょうか。 日本でこれを製造している材料メーカーはありますか。 あったら何社か教えて頂けませんでしょうか。 お願いします。
- 締切済み
- その他(材料・素材)
お礼
これですこれ!!!!(デコレーター&シューポンプ) まさにビンゴな回答を有難うございました!! 頭の中でイメージしていたそのもの。 しかも「シューポンプ」なる情報までっっ。これなら量産も可能な感じです! いずれも「これでいけそう」と思えるものばかり。 検索して探そうにもワード(品名)がわからなかもので、本当に困っていましたので非常に助かりました! 2度にわたってのご回答、本当にありがとうございました!