• 締切済み

睡眠のプロいらっしゃいませんか?????

短い睡眠時間で満足に眠れる方法を知りたいです!!教えてください!

みんなの回答

回答No.3

正しい睡眠を理解してないために、必要以上の時間を睡眠に使っていることが問題なのです。

• walsch
回答No.2

瞑想法、及び呼吸法ですかね。 ヒーリング音楽はいくつも聴きましたが個人的に気に入っているのはフランク・ローレンツェンの「ALPHA」「天使の詩」というタイトルのアルバムです。クリスタルポウルの音が体を極限まで癒してくれます。 それと、ここ4年欠かせないのがブライアン・L・ワイス博士のCDのシリーズ。監修・語り 山川紘矢・山川亜希子の「瞑想へのいざない(CD)」や「過去生退行瞑想(CD)」や「ストレスを取り去るワイス博士のヒーリング瞑想(本付属のCD)」ですかね・・ あとはCDではないですが、理論的には地橋秀雄氏の「ヴィパッサナー瞑想」や宝彩有菜氏の「気楽なさとり方」を読んだ後での瞑想法もお勧めです。 瞑想だけでも6時間分の睡眠をしたくらいの体力回復が期待できます。

• kepo2007
回答No.1

中川和宏さんという人の初期の頃の著書を読んでみてください。