- 締切済み
どうしたら良いのか分りません(長文です)
3年付き合った彼と、春に結婚する事になり、式場も予約し、親戚や会社にも報告していました。 ところが、その直前で結納や、その他諸事情によりモメだし、結婚がキャンセルとなりました。 その後、落ち込みましたが2人で結婚は白紙ではなく延期と考えてもう一度頑張ろうと、再度親同士を会わせたのですが、一度モメた事が尾を引きずり、親同士が物凄いケンカとなり、更には彼からもうムリだから別れようと言われました。 今の段階で親同士を会わせても上手くいかないからしばらく時間をおこうと言われたのに、きっと大丈夫だよと食事会をセッティングしたのは私です。 彼はその事も気にしてる様で、今は駄目だと言ったのにムリに食事会をセッティングした私が悪いとか、その食事会での私の親の態度が恐ろしく、私の事を含めもう何も考えたくもないと言われました。 そして、私の顔を見るとその時の情景が蘇ってきて恐ろしいからもう会いたくない、私も私の親も大嫌いだと・・・。 私はそれでも彼が大好きですがりつきました。 連絡が取れなくなり着信拒否をされた時は会社にまで電話をしてしまったり、突然家に押しかけてしまったり、、、、、。 彼の心情も考えず無我夢中で連絡を取ろうとしていました。 もちろん、そんなことをすればどんどん嫌われて離れていくばかりなのですが・・・。 その後、本当に色々とありましたが、ここ数ヶ月は彼は私とほぼ毎週会ってくれています。 ただ一緒に映画を見たり、食事をしたり、月に1度程度で体の関係も・・・。 でも、彼は私に好きだとは決して言いません。態度は優しいですが、言葉はありません。 一緒にいると彼は昔の恋人時代そのものなので、ついまた私が結婚の話や今の関係・今後の事について質問してしまうと彼は「ぼく達はそういう関係じゃないだろ」と言い、キレて帰ろうとします。 それでも私が「じゃぁどういう関係なの?」と聞くとその話をするなら「もう二度と会わない」と・・・。 私は今のこの関係が恋人なのか友達なのか分らず、覚悟を決めて私の事をどう思ってるのかと聞く度に彼は回答を逃げて着信拒否・・・・そして私は余計なことを聞くんじゃなかったと後悔し、連絡が取れないことに1人で狂乱。。。 このような事が何度かあり、正直もう疲れました。 普通にデートしてる時は昔のままなので私は彼の気持ちが戻ったと錯覚してしまうのですが、それは彼が男として体の関係をつなぎとめておく為にしていることなのでしょうか? 正直、私は彼の事が本当に大好きなのでそれでも良いと思っています。体だけでも私を求めてくれる事が嬉しいです。 ただ、未だに彼は私が会いたいとメールするだけで着信拒否をし、私が連絡が取れない不安から狂乱というパターンが繰り返され、もう疲れました。 他の男性に目を向けようと合コンに参加したりもしましたが、どうやっても彼を忘れる事ができません。 彼にとって私は体の関係だけなんだ、もう会うのはやめよう、もう忘れようと何度思っても忘れられません。 私の一番の希望は彼とやり直す事です。結婚がなくなっても彼の側にいたいのです。 今の彼の気持ちはどうなっているのでしょう?私とやり直す気持ちは全くないのでしょうか? やはり体だけの関係としてつなぎとめようとしてるのでしょうか? もうヨリを戻す方法はないのでしょうか? 毎日辛くて仕方ありません。どなたかアドバイスお願いします!!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MelLily
- ベストアンサー率0% (0/4)
あくまでも私が感じたところですが、疲れているのは彼も同様のことと思います。 彼の視点では、すでに別れた恋人から執拗に連絡が来る、着信拒否をすると会社に電話や家に押しかけるなどの迷惑行為をとられる、仕方なく会うと「まだやり直せそう」と勘違いされ今後の話をされる、もう終わっていることを分かってもらおうと連絡を絶つと付きまとわれる、というパターンのくり返しなのだと思います。 彼は回答を逃げているわけではないと思います。「ぼく達はそういう関係ではない」とはっきり言っていますよね。 会ってくれるのは、あなたに対して気持ちが残っているわけでも、体だけでも求めているわけでもなく、ただ狂乱するあなたをなだめるためのように思います。 きついことを言うようですが、一時的にでもあなたからの迷惑行為から逃れるために渋々会っている、というように思えます。 あなたが会いたいと言いさえしなければ、彼から会いたいと言い出すこともないのではと思います。 彼の中で、あなたとのことはすでにきっぱりと終わっていて、やり直す気持ちはないと思います。体だけの関係も、おそらくは望んでいないかと。 現状では、彼の心はあなたからさらに離れることはあっても、ヨリが戻ることはまずないと思います・・。
- pikarinrin
- ベストアンサー率26% (13/50)
あくまでも復縁がご希望との事、本音では忘れた方が楽とは思います。 でも、今のお気持ちを考えると私も過去の傷が痛みます。 泣いて、すがり付き、そして厄介払い。 どうにか自分の気持ちを建て直し、自分を改め、前を向いて生きています。私の場合は、入籍したての夫でしたが。 貴女にお勧め出来るのは、ここまでこじれてしまった場合、今追っても どうしようも出来ません。その為には会いたいのなら会って構いませんが、けして貴女から連絡は取ら無い事。明るく前向きに別人になるくらいの心の強さを手に入れましょう。もっと綺麗になるもよし、髪型を変えたり、髪の色を変えてみたり。服装もいろんなスタイルを試してみて。彼にけして寄り添わず、見えない壁を作るくらい。 合コンに行くもよし!いろんな男性とデートしてみるも良し。 辛いとネガティブ思考になりますし、いい顔は出来ません。 心から笑顔でいる事、貴方がいなくては駄目・・から、貴方でなくても 私は大丈夫と思うくらい。体の関係は絶って下さい。過去の事は一切話さない。これからが大事です。もし、関係を迫られても、笑顔で「駄目だよ」と、それで彼がもう会わない!と怒っても。「だってそういう関係じゃないでしょ?」と。映画やお食事のお会計も、割り勘で。恋人から、友人へ変わるのです。 一度気持ちの上でケジメをつけましょう。 私は数ヶ月経過したのち、元夫と話す機会がありました。 私の変化にかなり戸惑ったようです。他の男性とデートも楽しんだし 外見もかなり変わりました。何より、心からの笑顔。 そして、夫からの心からの謝罪、そんな事もう気にしなくていいんだよと言える自分がいました。数時間奇妙なデートをした後、笑顔で別れました。夫から後悔の連絡をもらいましたが、私たちは復縁する事はありません(お付き合いしている男性もありますので^^)今辛い事も1年後にはどうなっているかなんて解りませんし。 一度諦めて、白紙の状態で最初から、別の自分として始めて見てはいかがですか?過去の事は終わった事。もう一度片思いをする・・くらいの気持ちで。クヨクヨネガティブより、もっとポジティブに! 本当にもう一度望むのであれば、それしか方法が無いような気がします 女も引き際が肝心。これは駆け引きとはまた違います。 例えば1年後、心から笑ってる自分が彼の隣にいる事が出来るのならば 今辛い事も、強さの源になるかもしれませんし。 そして他の誰かの隣で笑っていられる・・その可能性も未知数です。 自分には彼を忘れる事が出来ないと、自己暗示をかけるのでなく、流れに身を任せて大丈夫。1年後には本当にどうなってるのかなんて解らないんですから。
- coske
- ベストアンサー率9% (46/475)
30代後半男性です 私はまだ独身ですが同じ状況を想像して書かせてもらいます。 >普通にデートしてる時は昔のままなので私は彼の気持ちが戻ったと錯覚してしまうのですが、それは彼が男として体の関係をつなぎとめておく為にしていることなのでしょうか? 気持ちというのは戻るという事はないと思います。 貴女にしてもきっと過去に彼に抱いていた感情と今は違うと思います。 それと体の関係を維持するために?とありますが、それだったら別に 拒否ったり別れる意思を見せたりする必要はなく貴女を都合のいいときだけ 呼び出す関係だけ維持すればいいわけで別れようとは言わないでしょう 私が思うにきっと貴女への結婚がダメになったことの責任と情で繋がっているのだと思います。 何か大きなきっかけでもない限り復縁、結婚はないかもしれませんね。 まずは貴女が彼に依存しすぎる点は改善したほうがいいですよ このままでは(すでに?)彼の気持ちが遠ざかることはあっても近づくことはありません 正直ちょっと怖いです。
- SiameseCat
- ベストアンサー率23% (29/125)
>>今の彼の気持ちはどうなっているのでしょう? 彼は、結婚が白紙になった責任感から仕方なくあなたに合わせています。 >>私とやり直す気持ちは全くないのでしょうか? やり直す気持ちがあったとしても、一度嫌いになったものを また好きになる男性はなかなかいません。 >>やはり体だけの関係としてつなぎとめようとしてるのでしょうか? そのようです、快楽だけの繋がりになっています。 >>もうヨリを戻す方法はないのでしょうか? 方法としては、かけおちがあります。 しかし、全てを捨てる覚悟はありますか?
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
辛口になりますが、正直に書きます。 >今の彼の気持ちはどうなっているのでしょう? 自殺されても後味悪いし、ストーカーされて刺されても嫌だし、とりあえず会うだけは会って、適当に流しておこう、という気持ちだと思います。 >私とやり直す気持ちは全くないのでしょうか? ないでしょうねぇ。 >やはり体だけの関係としてつなぎとめようとしてるのでしょうか? つなぎとめておく気もないと思いますよ。面倒臭い女と仕方なく付き合っているだけだと思います。本音はキッパリと解れてせいせいしたいんだと思います。 >もうヨリを戻す方法はないのでしょうか? あなたがつきまとっている間は、ないでしょうね。
お礼
心あるアドバイスありがとうございます。 確かに結婚がなくなってから今まで、人生が終わってしまったかの様に落ち込み、全てがネガティブ思考になっていました。 色んな意味で私の今後の可能性は無限なんですよね。 未来の自分に掛けて前向きに頑張ろうと思います。 もうジタバタするのは辞めてしばらく冷静になり、自分の周りを良く見て、空気を読んで、流れに身を任せてみようと思います。 とても救われました。本当にありがとうございました。