• ベストアンサー

彼の気持ちが分かりません・・・・・・。

付き合って4ヶ月になる6才年上の彼氏がいます。 彼は女友達が多く、元カノとも仲が良いです。写真やプリクラなど思い出のものも大切にとってあります。女友達が多いのも元カノと仲がいいのも全然悪いことじゃないとは思いますが、どうしても嫉妬してしまいます。 彼からのメールが少なかったり、素っ気なかったりして、不安になり何度か携帯を覗いてしまいました。私と付き合ってることを言っているのか、いないのか分かりませんが(たぶん言っていません)、2人だけでご飯に行ったり、デートに誘ったりしていました。家に誘ったりもしていました。一度そのことで置手紙をして出てきたことがあります。その時は寂しくなってしまい私から泣きながら会いに行き、仲直りしました。もう2人で会わないという約束もしてくれました。 悪いことですが、この前また携帯を見てしまい、また違う女性を遊びに誘ってるのを見つけてしまいました。また携帯を見たという罪悪感から何も言えませんでした。でも、メールの返信がなかったり、あっても素っ気なかったりすると不安になってしまいます。遊びに誘ってる女の人にはいつもちゃんとメールを返していたし、元カノさんにもちゃんとメールを返していたので・・・・・・悲しくなってしまいます。 3日前、彼の素っ気ない態度もあり寂しくなり、また置手紙をして出てきてしまいました。携帯を見たこと、元カノさんのこと、遊びに誘った女性のこと・・・・・・でも、彼のことが好きで別れたくはない。でも嫉妬してしまうし、どうしたらいいのか分からないといったような内容です。 彼からのメールも電話もありません。私はどうしたらいいのでしょうか?連絡するべきなのでしょうか?彼はもう別れたいと思っているから連絡してこないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

嫉妬することって、悪いことじゃないと思うんです。。。 それは好きである証拠ですから。 で、嫉妬されることを「うれしい」と感じる人と、「邪魔くさい」って感じる人とがいると思います。 また、携帯をみることも、「僕は」悪いことじゃないと思います。 個人情報がどうこうといいますが、携帯になんか、たいして情報はいっていませんし。 ただ、それも人それぞれであると思います。携帯を見られることを拒絶するのはおかしい!などとも思いません。 質問者さんは寂しいんですよね? もっと自分のことを見て欲しいと思ってるんですよね? でもそれは自分が嫉妬してるからなんだって(もしくは彼氏さんに嫌われたくないから)自制してるんですよね? 僕としては、連絡していいと思います。恋人同士で、気持ちを押さえ込む必要はないというのが僕の考えだからです。もちろん、相手のことを考え、我慢しなくてはいけないときはあると思います。でも、1回1回はたいしたことのない「我慢」も、解消されなかったり、どんどんたまってしまえばいつか破裂します。 たぶん、今そういう状況なんでしょう。 寂しいとか、なんで連絡してくれないの?とか、女性誘ったでしょ、とか、彼氏の行動に対するあなたの意見を素直にいっていいと思うんです。やはり僕の場合ですが、もし彼女が僕の行動に不信感であったり、嫌悪感をいだいているのなら、もしくは誤解されてしまったら、ちゃんと説明します。そして謝ると思います。 彼氏にとって、ほんとうにただの女友達かもしれません。でも、自分の付き合っている彼女が不安になってしまったら、その不安を解消してあげたいと思うのが彼氏ではないでしょうか? 僕はそう思います。 その解消の仕方はこれまたひとそれぞれです。 もう女友達とは会わないようにするのか、会う場合は彼女に事前に伝えるようにするとか。 ここまでが僕の意見です。 最後に、友達がいっていたことを書いてみます。 恋愛ってつらい面もある。むしろ、つらいことのほうが多いんじゃないか。でも、そのつらいことを乗り越えた先に、そんなことを全部忘れてしまうほど楽しいことがあるから、やっていけるんだ。 質問者さんは、今つらいんだと思います。我慢しようかしまいか悩んでいるんだと思います。我慢すると決めた場合、その先に楽しいことを望めますか? そうであるなら、我慢するというのも1つの手だと思います。 幸せになってください。

cherry34
質問者

お礼

ありがとうございます。 はい、寂しいです。もっと自分のことを見てて欲しい。でも、それは私のわがままであんまり嫉妬ばかりしたら嫌われちゃいそうで怖くて・・・・・・。 彼氏にちゃんと自分の気持ち伝えたいです。彼の仕事の休みの日に連絡をしてみようかと思います。それまでは彼からの連絡を待ってみます。 我慢したら別れることはないかもしれないけど本当の意味で、恋愛を楽しめない気がします。ありがとうございます。

その他の回答 (5)

回答No.6

彼が好きなことは良く分かりますが、 このまま彼と付き合っていても、cherry34さんが幸せになれるはずがありません。 100%他の女性とも体の関係を持っていると言ってもいいでしょう。 この手の男はまた同じこと繰り返します。 失礼なことを言いますが、彼は病気持っていませんか? 私が学生だった時に知り合いだった人で、似たような馬鹿な男がいましたが、病気を貰って、腫れてしまい、一時期尿をすることも出来ない人がいました。自業自得なので、全然かわいそうだとは思いませんでしたが^^; 置手紙というやり方もいいですが、2度目なので、面と向かって言ってしまった方が良かったような気がします。 好きなら、彼を信じて待ちたいと思う気持ちも分かりますが、 冷静になって考えてみて下さい。 もっと自分を大切にした方がいいですよ。

cherry34
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼とは別れました。1週間いっぱい考えてでもやっぱり彼が好きで言いにいったんですが、ふられてしまいました。「もう遅い」と言われてしまいました。別れるつもりなかったならもっと早く連絡しなきゃダメだよと・・・・・・私は彼から話し合おうって連絡が欲しかったです。今は正直ホントに辛いです。今でも彼のことが大好きなんで。でも、付き合っててもお互いの恋愛感が違うと思うので、お互い辛いだけだから別れてよかったのかな・・・・・・。みなさん、色々ありがとうございました。

• PAVONES
回答No.5

僕は遊び人でしたし、友達もみんか同じ人種でした。 自信を持って言えますが別れた方がいいと思います。若い頃五人位の女性と一度にお付き合いしていました。その頃はそれがステイタスだと思っていました。 まだお付き合いして数カ月なら思い出も少ないはず。今がチャンスです。 心理学的には恋愛感情は単なる性欲で、交尾の為のシステムだそうです。相手を純粋に好きだと思っていても、実は人間の深窓心理では交尾をしたいとしか思っていないそうです。 そう考えると少しだけ自分をシラけさせる事ができませんか? 一ヶ月あれば必ず楽になります。頑張って!

cherry34
質問者

お礼

ありがとうございます。 私もきっと別れた方がいいのだろうなとは思っています。でもまだ踏み出せません。彼にはまだ連絡していないし、連絡も来ていません。 単なる性欲・・・・・・そう思うと確かに少しだけシラけさせられますね。ありがとうございます。

• dagnes
回答No.3

もうココまで来ると彼の浮気性は遺伝子レベルです。 文面を見る限り女性を扱う手段はプロなみです。彼方はすでに洗脳されています。同じ男から見れば下衆な男です。 別れて違う男性を探した方が良いと思います。抜け出して!!

cherry34
質問者

お礼

ありがとうございます。 一度、他の女性を誘わないでと言ったのにまた誘っているんですものね・・・・・・。 別れるという一歩をふみだす勇気がまだ持てません。彼からの連絡を待ちつつ自分の気持ちも整理します。

• tenk90
回答No.2

はじめまして。 なんとなく放っておけなくて書いてしまいました。 >一度そのことで置手紙をして出てきたことがあります。その時は寂しくなってしまい私から泣きながら会いに行き、仲直りしました。 あなたの人のよさがにじみ出ている感じですが、 多分彼氏になめられています。 きっと今回もあなたが泣きついて来ると考えているとおもいます。 あまり言いたくはないですが、 そんな浮き草みたいな彼氏より、もっとあなたを必要としている人がいると思いますよ。 好きで別れたくない気持ちもわかりますが、 思い切ってあなたから振ってやったらどうでしょうか? 最終的に決めるのはあなたです。 上の意見は、あくまでも私だったらこうしますというものですので、 参考程度に見てください。

cherry34
質問者

お礼

ありがとうございます。 今回は彼からの連絡を待ってみようと思います。 彼と一緒にいると楽しいのですが・・・・・・他の女性のことがちらついてしまい不安になってしまいます。それでも彼のことが好きで一緒に痛いです。でも、嫉妬で辛くなってしまうことも分かっています。だから正直私も彼との関係をどうしたらいいのか悩んでいます。

• jpegg
回答No.1

あなたから連絡してはいけないと思います。彼の連絡を待つのがいいでしょう。もし、連絡が来ないようならば、残念な事ですが、あなたを一番と思ってくれてないのかもしれません。 あなたとお付き合いしているのに、他の女性と平気で遊びにいくというのはちょっと考えられないことです。彼を試してみて、ダメなら早々にあなたのことだけを見てくれる男性を見つけたほうが良いのではないかと思います。 まあ。彼のことだから多分電話がかかってきて、あなたは上手く言いくるめられてしまうかもしれませんね。 「好き」ってそういうことですからね。でも彼の態度を改めさせないと、今後はあなたが寂しさや嫉妬で、つらい思いをするばかりです。 なんだか松山千春の「恋」を思い出してしまいました。 あなただけがつらい思いをすることはありません。毅然とした態度でガンバレ!!

cherry34
質問者

お礼

ありがとうございます。 私から連絡してはいけないのですね・・・・・・頑張ります! 正直だんだん寂しくなってきて会いに行ってしまいそうです。でも、前も私から泣きながら会いに行ってしまったので今回は彼からの連絡を待とうと思っています・・・・・・。 連絡がきたら、彼の態度を改めてくれるようちゃんと話してみようと思います。