- ベストアンサー
テキストBOXの入力を参照ボタンのみ可にする方法を教えてください。
htmlでローカル端末のファイルをインポート処理の画面を作って います。現在、インポートファイルを指定するテキストBOX は参照ボタンから指定するようにしています。 しかし、手入力もできます。 これを、手入力不可にし参照ボタンのみでファイル名を指定 したいと思っています。 よい方法がなかなか見つからないので、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手入力不可ならIE限定の方法があります。 <INPUT type="text" name="****" disabled > <INPUT type="text" name="****" readonly > いづれも手入力不可となります。 変則的な方法としては <INPUT type="text" name="****" onfocus="blur()"> フォーカスが当たった瞬間フォーカスを外すという処理で入力域を選択できない状態にします。