• 締切済み

英語の歌

中学3年生におすすめの英語の歌を教えていただけませんか?

みんなの回答

• genmai59
回答No.4

"TAKE ME HOME COUNTRY ROADS"(カントリー・ロード)は、いかがでしょうか。スタジオジブリのアニメ「耳をすませば」に出てくるので、なじみがある子が多いと思います。

• mirori35
回答No.3

うちの子供が中3の時は、英語の授業の時にFFVIIIの主題歌 フェイ・ウォンの「Eyes On Me 」を歌っていました。 彼女の発音はとても聞きやすいし、覚えやすい歌詞ですよ。

• komimasaH
回答No.2

昔の文部省御用達の曲なら、 ・フォスターの夢見る人 Beautiful dreamer Beautiful Dreamer、Wake on to me. Starlight and dew drops........ ・Danny boy ・金髪のジェニー ・黒人霊歌 Popsなら ・ビートルズ。変な言葉は一切ありません。 ・ビリー・ジョエル ピアノマンなど 歌詞は社会派。

• saaakeee
回答No.1

まずは自分の好きな歌が良いと思いますが hiphopやreggaeなどはまず避けるべきですね・・・ 私が中学生の頃聴いていたのはセリーヌ・ディオンです。 バラードが多いので聞き取りやすいですよ。