ベストアンサー プロムって大学にもあるのですか? 2007/08/27 03:11 プロム(卒業記念ダンス)は高校にあると聞きますが 大学にもあるんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー blazin ベストアンサー率50% (20265/40176) 2007/08/27 11:40 回答No.1 基本的にはない方が多いですよね。 ただミッション系の大学ではそういう企画をやってる所もあります。 質問者 お礼 2008/03/15 22:25 回答ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A プロムについて!! アメリカにはプロムって言う行事?がありますよね!!プロムって言うのは卒業生だけが参加するものなのですか??どういうものか詳しく知らないので教えてください!!あと、いつ(何月か)やるものなのか教えてください!! プロムに誘いたい! 現在アメリカのニューヨーク在住中の12年生(高校2年生)男です。 5月頃にプロム(高校卒業ダンスパーティー)があるのですが今年で日本に帰国してしまうこともあり、 仲の良い外人の友達を誘おうと考えています。 しかし、適切な英文が思い浮かびません。 相手が聞いて不快に思うことのないように誘いたいのですが、どうすれば良いのでしょうか。 あと締めに、\"Will you go to prom with me?\"と言ってもいいのでしょうか? 今週中には実行したいのですが、相手の顔を見るたびに緊張して胸が苦しくなります。 どうか助けてください...。 プロムについて こんにちは。 いまアメリカに留学中です。 来月の中旬に学校でプロムがあるんですが、女の子同士で行くのって普通なんでしょうか? 友達に「デートが居ないなら一緒に行こう!」と誘われたんですが、どうしようか迷っていて‥‥ 私が通っている学校はデートが居なくてもプロムに参加できるんです。 デートの居ないプロムって楽しいのかな?と少し疑問で‥‥。 プロムについて!! 私は今年の夏からアメリカに留学することになっています!! 今からすごく楽しみで,中でもプロムはすごく楽しみです☆☆ そこで質問なんですけど,プロムってどんな感じなんですかー(≧ω≦)?? それと,着飾ったりするのにどれぐらいお金をかけるものなんですか?? ドレスとかって日本から持って行った方がいいんですかね?? 実際に留学されてた方とか,詳しい方とかいらっしゃたらぜひ教えてください!! お願いします☆ アメリカ映画<プロム> アメリカの高校生のプロムにまつわる映画を探しています。できれば、感動できるのもがいいのですが、知っている方いたら教えてください! アメリカのホームカミングやプロムについて。 こんにちわ。高校留学を考えている中三です。 高校留学をした方で、ホームカミングのことやプロムについて教えてください! とても、興味があります。 ご回答お願いします。 プロムについて 昔、年明けに丁度TVで放送されていたのですが、どこかイギリスか、アメリカで年末に大きな音楽ホールでオケと観客がみんなで歌ったりするイベントをやっていた記憶があります。毎年行われるようで、「プロム」と言っていましたが、いつ、どこの国で行われているのか、チケットの入手法方などおわかりの方いましらよろしくお願いいたします。 プロムのデート こんにちは。ニュージーランドの高校に留学中の女です。 今度の6月後半に学校でプロムがあって思い出作りに行きたいなあと考えているのですが、パートナーが見つかる気配がありません。yr12,13の生徒が行けるのですが、12,13の知り合いがほとんどいません。11の子を誘うのも気が引けます。(女なので・・・)パートナーってどんな風に見つかるものなんですか?またいつ頃みんな声をかけ始めるのでしょうか? 本当に悩んでいます。経験者の方もそうでない方もご回答お待ちしております。 ・・・卒業パーティーの企画・・・ こんばんは!もうすぐ高校卒業ということなのでパーティーを 企画しています。海外で行うプロムのようにしたいのですが、 会場を探すにあたって分からないことがありました。 ・DJブースは知識がない私たちでも使えるものなのでしょうか? すべてダンスだけ!という風にするとシャイで踊れない人が必ずいる と思うで、服装はフォーマルで好きな人はダンスしていやな人は食事やトークをするというスタイルはどう 思いますか? できるだけ安くおさめて、良いパーティにしたいです。 回答お願いします! 屋外ベランダ床材【プロム■ールーフ】について プロム■ールーフについての質問です。 質問内容① 『プロム■ールーフ』 という材料でベランダの床(屋外屋根なし)が使われているのですが、戸建て10年くらいで表面が剥がれて鉄板がむき出し状態になってしまいました。同じような経験をされた方はいますか? 剥がれるやすい商品? たまたま剥がれた? のアドバイスが聞きたいです。 備考 ・私は『プロム■ールーフ』が悪い商品とは思わないし、どんな物でも 時間がたてば 劣化すると思うのですがが、ちょっと早すぎと思います。 ・たまたまその時の製造過程の不備で作られたものがこちらに回って きてしまったのだと私はおもうのですが・・・ ・剥がれた物を見てみると、物には『コシがある』『コシが無い』『厚みにムラがある』などなど、ほかの部分は剥がれずしっかりしています。 フランス語で「プロムに着ていく服をどうしようか悩んでいます」 フランス語で「プロムに着ていく服をどうしようか悩んでいます」といいたいです。Ca m'ennui comment m'habille pour prom il y a quelques jours. ではいかがですか? 特殊な大学について 普通の大学は高校を卒業するか大検を受けるなどして大学に入学するわけですが、高校を卒業せずに大検も受けずに入学試験などだけで入学できる大学など誰か知りませんか?できれば知っているだけお願いします。 大学 高校卒業して何もやりたいこととかが決まらず大学に進学した方はいますでしょうか? そのまま大学を卒業した方はどんな仕事に就きましたか? 回答をお願いします。 大学に通うには… 私は、去年夢のために高校を中退しました。 でも、その夢を叶えるのは、高校を卒業してからでもよかったんですが……やっぱり早くその夢に近づきたかった、だから高校を辞めることを決断しました。 そのことに関して、まったく後悔はしてないと言えば…嘘になるかもしれませんが、これで良かったと思っています。 (一部の就職には難しくなるかもですが…) ただ、私は最近大学に興味をもっていて、行ってみたいとは思うのですが、高校を出ていないため大学には行けるはずがなく、それに頭もどちらかと言うといい方ではないです…。 そんな私でも大学に通える方法はありますか? 少し前に母から高校を卒業していない人でもある試験を受けて合格しれば大学の試験を受けることも可能だと言う話を聞いたことがあるのですが、内容がよく分からないので、知っている方教えていただけませんか? 高卒、大学卒、大学院卒での賃金の差は? 高卒、大学卒、大学院卒で各どれくらい就職した際に 給料や生涯賃金、その他ボーナスなどに差が出てくるのでしょうか? 細かく説明しますと (1)普通高校または工業高校卒業→就職した人 (2)普通高校または工業高校卒業→大学卒業→就職した人 (3)普通高校または工業高校卒業→大学卒業→大学院卒業→就職した人 各どれくらい給料や生涯賃金などに差がつくのでしょうか? ちなみに僕は大学(情報工学科)なんですが 情報工学科は高卒でも大卒でも大学院卒でも、技術面(評価)が ほとんど給料に響くのでほとんど給料は変わらないと友達から 聞いたんですが本当なのでしょうか? 詳しい方よろしくお願いします。 大学在住中に はじめまして、今大学生なんですが、僕は高校卒業してません。 高校認定試験を受けて大学に進学したんですが、いまさらになって高校卒業がほしいなって思ったんです。 いまから通信制高校に行きたいと思っているんですが、やっぱり意味ないですかね? 履歴書に書くとなんかおかしいことになるし、やっぱりやめたほうがいいんですか? 回答お願いします。 大学に行きたい。 わたしは、去年高校を卒業しました。 大学の推薦は、もらえていましたが金銭的、諸事情により 大学へは行けませんでした。 卒業後、英語だけは続けたいと思い叔母のいる アメリカへ行きました。 こんな私でも大学へいけますか? また、奨学金などの制度は利用できるのでしょうか。 教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 プロのダンサーになりたい大学2年生です。 プロのダンサーになりたい大学2年生です。 僕は小さい頃からヒップホップを踊ることが好きで、将来はビッグアーティストのバックダンサーをするのが夢です。 きっかけは、以前レディー・ガガのコンサートに行った時にバックダンサーたちのカッコいいダンスに衝撃を受けたからです(それまでは勇気が無くてダンサーを目指すことを諦めていました)。 夢を叶えるため、大学に行きながら近くのダンススクールに通おうかと思いました。けれど、思い切ってアメリカに行き本場のダンスを学んだ方が良いのではないかと思いダンス留学を考えてみました(今の大学を留年する覚悟で)。 しかし、本気でダンサーを目指すのなら今の大学にわざわざ高い授業料を払い続けて(奨学金を借りています)卒業まで籍を入れておくよりは、思い切って退学し、渡米して現地のダンススクールに通ったほうが良いのではないかとも思いました。 日本の大学を卒業して就職することを望んでいる親にこのことを話せば当然反対されると思います。 それに僕自身、決して裕福な家ではないのにもかかわらず、わざわざ高いお金を払ってまで大学に行かせてくれた親には申し訳ないと思い、ダンサーの夢は諦めて今の大学に通い続けようかと考えました。 けれど、今の大学はとりあえず世間体で入ったようなものなので特に学びたいことがあって入学したわけではありません。なので、夢をあきらめてやりたくないことを勉強し続けるのは正直辛いです。 そこでみなさんに質問をしたいのですが、 (1)大学を休学し、ダンス留学をする (2)大学を退学し、渡米してダンススクールに通う (3)プロのダンサーになるのを諦めて今の大学で頑張り、趣味としてダンスをやる のうち、どれが一番良い選択肢だと思いますか。 こんなわがままな僕ですが、どなたかアドバイスのほうをよろしくお願いします。 部外者でも大学のサークルに入れる? 通信制高校1年の女子です。 自分には何もなく、毎日平凡に終わっていくのに嫌気が差して、 何かはじめたいと強く思っています。 今興味があるのは・・・ ポップな感じのダンス(ジャズダンス??)、ベリーダンス、チアリーディング、バトントワリングなどなど・・・ 近所のカルチャーセンターなどの講座を一通り探してみましたが、 どれも奥様向けばかりでちょっと気が向きません・・・。 そこで思いついたのが、大学のサークルです! 大学のサークルなら、私(16)と年齢が近い方が大勢いらっしゃるでしょうし、自分自身とても楽しめる気がします! とっても興味はありますが、私は大学生でもないしそれに高校生です。 部外者でも、大学のサークルには入れるのでしょうか?? たまに、「社会人で大学のOBでもないけど大学のサークルに入ってる」という事例を聞きますが・・・ どうなんでしょうか・・・??? 【大学】誰でも入れる大学に行く理由って何ですか? 【大学】誰でも入れる大学に行く理由って何ですか? 大学を卒業しても頭が良くなるわけでもないし、頭が悪いのなら誰でも入れる大学に入らずに高校からそのまま働いた方が良いのでは?
お礼
回答ありがとうございます!