- 締切済み
ビデオカードのドライバが見つかりません
初めまして、ビデオカードを交換したいのですが、どうしてもうまくいきません。 PCの知識が浅く、ネットで検索してもなかなか知りたい情報を見つけることが出来なかったので、質問させて下さい。 今までGeForce6600GTを使用していたのを7900GSに交換しようとしました。 6600GTのドライバを削除して、電源を切り、いざビデオカードを付け替えようとしてみると、見慣れないケーブルが1本ついていて、補助電源というものが必要と分かりました。 配線の繋ぎ方が、わからなかったので、教えてgooの過去の質問(http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2946913.html )を参考にして、使われてないケーブルが1本あったので、分岐ケーブルを買ってきて、つけました。 それでPCを起動して7900GS付属のCDからドライバをインストールしようとしたところ、「現在のデバイスに合うドライバが見つかりません」と表示され、処理が中断されてしまいます。 nVidiaのホームページからドライバをダウンロードしても同じメッセージが出て、インストールできませんでした。 デバイスマネージャを見るとシステムデバイスのPCI EXPRESS ROOT PORT 2581というところに黄色い「!」マークがついていました。 ビデオカード自体が認識されていないのではないかと考えましたが、確かめる方法も、原因も、さっぱりわかりません。 電源は470Wと書かれていましたが、電力不足なのでしょうか? それとも配線の繋ぎ方が間違っているのでしょうか? ビデオカードに付属している6ピンのケーブルから4ピンのオス?が2本出ていて、その2本に買ってきた分岐ケーブルを繋いでいる状態なのですが、これで合っているのでしょうか。 ビデオカード -<=>- 電源 図にすると↑のような感じです。 拙い文章で恐縮ですが、分かる方、宜しくお願いします。 こちらのマシンスペックなど足りない情報があったら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 回答がつくと携帯のメールアドレスに通知がくるように設定していたつもりだったのですが、設定で間違っていたようで気づくのが遅れてしまいました、すみません。 OSはウインドウズXPなので恐らく問題はないと思います。