• ベストアンサー

恋愛の質問

はじめまして。今付き合って4年になる彼女がいます。 最近会社の男性に好意をもたれ、次第に気になっていると告げられました。自分の気持ちを整理するため2週間よく考えたいと言われて距離を置いている状態です。自分としては分かれたくない気持ちが強く非常につらいですが、待つべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hokaze
回答No.3

一般的にですが…。 よく、男性の浮気は仕方ない、いろいろフラフラすると言い、 女性の浮気は、本気になりやすい傾向にあると言われます。 気持ちが動いていると彼女が言ったのなら、少しまずいかもしれません。 が、女性と言うのは勝手な生き物なので…v; 待っててくれないと、「信用してくれてないの?!」となりますし、不安になっていないと「愛してないの?!」となったりもします。 それに個人差が激しいので何ともいえませんが…。 きちんと相手の事を想っていながら待つしかないかもしれません。 感情的にはならずに。 4年も経てば、このくらいの壁にはぶつかります。 逆にこれを乗り越えればもっと関係の絆が強くなるのである意味チャンスだと前向きに考えてみてください。 後ろ向きより前向きな人の方が絶対に良いです。 それに、気持ちを整理する期間は、彼女はきっと貴方の良い所・悪い所等いろいろ考えると思います。 きちんと待つのは待つ だけどのほほんとしていたら取られるかもしれない。でも取られたら自分達の4年間はそんなもんだった。 彼女の会社の男性はきちんとした気持ちなのでしょうか? 彼女をずっと愛し、守り続けれるだけの気持ちなのでしょうか? 彼女に手紙を送る…なんてのも良いかもしれません。メールではなく手紙です。 きちんと気になっている旨を伝える彼女は良い人です。 あとはそんなポッと出の男と自分の違いが必ずあるハズですから、そこをうまく何か出来れば良いんですが…; とりあえず待ってあげてください。話はそれからです。 頑張って!

EFL
質問者

お礼

ありがとうございます。距離を置くといわれたとき多分だめだろうなと葉思いますが、万が一の状況にかけている状態です。 とにかく2週間は耐えてみようとは思いますが、連絡すると待てないの?とかおもわれそうで怖いです。

その他の回答 (8)

• pink-pig
回答No.9

私には不思議です。どうして、そんなに好きな彼女に対して4年間も結婚の決意ができなかったのか? 今、あなたも真剣に彼女について考えてみるべきではないでしょうか? 彼女に他の男性ができたから、彼女と別れたくない気持ちが強くなったのではないでしょうか? 2週間、あなたも心の整理をする時間にあてたらよいと思います。 もちろん、2週間は彼女への連絡も控えたらよいでしょう。 彼女からそのまま連絡がないということは無いと思います。

EFL
質問者

補足

ありがとうございます。結婚の件についでは以前からも話は軽くしていました。付き合いたての段階から20代後半に結婚したいと言っていていたので進展がありませんでした。Pink-pigさんの質問は間違ってないかも知れませんが。。

noname#125546
noname#125546
回答No.8

1、本当に気持ちが傾いている場合。 向こうも「両思い」という状況になっています。 距離を置くのはかまいませんが、相手の事を気遣ったメールくらいはしておいたほうがいいんじゃないでしょうか。 悩みすぎて体調壊したりするなよ、と。 2、やきもちをやいてほしい場合。 状況は本当であり、多少は好意をもってもらったことに喜びを感じている、という程度の場合。 やはりあなたがどれくらい彼女を好きかを伝えるべきだと思います。 どちらにしても、ただ待つのではなく、メールくらいしておいたほうが… 職場ということは、その2週間、あいての男の方が頻繁に会うことになるのでしょうし、ある程度存在をアピールしたほうがいいと思います。

EFL
質問者

補足

距離を置くといわれたときに、彼女に「私のこと好き?」と質問されてるので思いのたけは全部伝えました。 皆さんにメールの件でいろいろアドバイスいただけてますがかなり悩みます。

回答No.7

補足説明お願いします。 他の男性を気になるいう重大な事を告白してくる時点で彼女の心はかなり動いていますよね。 もし心が戻ってきたとして、あなたはそれを素直に受け入れられますか? また今回の彼女の変心は男性からの好意、アプローチから始まっています。 おそらくは二人で食事に行ったり、お酒を飲んだりとしていく過程で惹かれていったわけです。 あなたに気になる人がいると告げたとき既に、何らかの関係を持っている可能性が高いです。 もし戻ってきたとして、あなたはそれをうまく消化できますか? どこまでの覚悟があるのか教えてください。

EFL
質問者

補足

すべてを包み込んであげるつもりです。自分自身もここまで彼女が必要なんだと改めてきずかされました。付き合い方も改善しよりよき男性になれるように努力します。きずくのが遅かったのが後悔の点です。 彼女は確実にサインを出していたはずですから。

• chokotora
回答No.6

女性がそういう言い方をする場合は、気持ちが離れていることが多い様に思います。 一度気持ちが離れるとなかなか戻るのは難しいのでは・・ とりあえず2週間待ってみて、その後でよく話しあわれてはいかがでしょうか。 途中で電話やメールをして気持ちを伝えることが逆効果になったりしますし。 私なら、その2週間はそっとしておいて欲しいです。

EFL
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり長く付き合っていて情みたいなものがでてきますよね。嫌いではないとは言ってくれたますが、よくわかりません。 2週間は果てしなく長いですね。

回答No.5

こんにちは。 確かに不利な状況ですね。 >最近会社の男性に好意をもたれ、 これから読み取れるのは、彼女は多分、新しい刺激を求めているんでしょうね。 >自分の気持ちを整理するため2週間よく考えたいと言われて距離を置いている状態です。 これは結構ズルイ逃げ道な気がしますが…その間に、その男性と話す機会もあるでしょうに。 でも、ここは待つしかないでしょうね。質問者にとって、良い結果であることを願います。 もしものときは、 「俺とは4年いたよな。その一瞬を出会って大して経たない人のことで終わらせていいものなのかな」 この台詞で、危機を乗り越え、今年7年目を迎える友人も居ます。女の人は絆に弱いらしいです。 頑張って下さい。

EFL
質問者

補足

ありがとうございます。成功例を聞かして頂きありがとうございます。心にぐっとくる台詞伝えたいです。2週間後の時点で結果が本当に出るのだろうかと心配ですが。

回答No.4

あまり参考にはならないかもしれませんが、以前私もそんな状況になったことがありました。 私は、彼に何も話していませんでしたが、なんとなく態度が違ってきていたようで、私自身も別れて新しい恋を・・と感じていました。彼が忙しくさみしかったからです。 彼は、私の態度に不安になったのか、プロポーズを受けました。不安になったというよりも、手放したくないと思ったのかもしれません。そして結婚し、今では子供もいます。 彼女は、私とは違い、きちんと本当の気持ちを話してくれているので、待ってあげたほうがよいのではないかと思います。 別れたくない気持ちが強いのであれば、メールで気持ちを伝えてはどうでしょうか? あまりしつこくしてしまうと、逆効果になるかもしれないので、よく考えてメールしたほうが良いと思われます。

EFL
質問者

補足

返信ありがとうございました。メールは何度でもしたいと思ってますが重いと思われるのが一番怖い状況ですので行動に移せないんですよね。 信じる心をもてなければ終わりですのでがんばって耐えます。

• micikk
回答No.2

つらいですね。。。 この様子ですと、彼女は会社の人と付き合う可能性が大きいですね。 でなければ、質問者様に打ち明けるでしょうか?? あとは、可能性として4年の付き合いであれば、結婚したくてカマかけてるのか・・・。

• stream137
回答No.1

残念ながら、彼女さんの気持ちは次に向かってます。 どうしようもありません。 女性はそんなものです。

EFL
質問者

補足

ありがとうございます。それならどうして別れたいというのでなく時間が必要と言うのでしょう?言いにくいからでしょうか?