• ベストアンサー

ネット恋愛って・・・

昨年の秋から、私(26歳)がネットラジオDJをしていて、それを通じて知りあった、頻繁にスカイプ(ネット電話)を、1回に4、5時間程している男の人(34歳)がいます お互い内面的な話もします、相談にものりあいます 私は現在の顔写真を見せました。その人は現在は抵抗あると言い、小さい時のを見せてくれました 知りあって1ヶ月程してから、恋愛的に好きな感情が、徐々に膨らみ始めました 先日感情を抑え込めず、「好きな感情を知って欲しいだけでなく、付きあいたい、彼氏になって欲しい」と告白してしまいました その人に、私は愛知、その人は東京で、遠距離だから「現実的にリアルで付きあうのは難しい、それともネットで付きあいたい、ネットの彼氏になりたいってこと?」と訊かれました 私は曖昧に応えました。「リアルの彼氏になって欲しい」と言ったら、「それは難しいから、ネットの彼氏に」って言われるのが怖かったからです その人は「○ちゃんのこと、考えてみたら、恋愛的に好きだし、近距離だったら、リアルの彼氏になる」と言ってくれました 私は「ネットとリアルの狭間の彼氏と思って良い?」と訊きました。「うん」と言ってくれました 狭間の彼氏がいったい何か、正直自分でも解かりません ただやはり、狭間の彼氏なんて淋しいです 本当は、リアルの彼氏になって欲しいです 会ったことがない人と、リアルの彼氏彼女の、関係になりたい思う そして、会えなくて淋しい、会ってスキンシップしたい、握手されたり、頭をなでたりして欲しいと思う こんな私は変でしょうか...?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • name_non
回答No.6

回答者NO.4です。 あなたが彼に「リアル彼氏になって」と何回もお願いしたとします。 しかし、すべて断られてしまった場合、彼の気持ちが本当であるかどうか疑ったりすることはないと心に誓えますか? 彼があなたのことを好きでなくなってもあなたの気持ちは変わりませんか? 自信を持つことはとても大事です。 それは恋愛をする上で必要な条件であると思います。 しかし、相手には相手の都合があります。 それを考慮しないであなたのワガママを押し付けることは相手にとってもあなたにとってもマイナスにしかなりません。 あなたが変だとは思いません。 むしろ素晴らしい。 ですが、これがネット恋愛なのです。 実際に会っているのとは大違いなのです。 まずは実際に会いましょう。 そして、そのときにあなたから「お付き合いしてください」というのです。 ちゃんと相手の目を見つめて。 あなたの想いのすべてを相手に直接ぶつけるように。 ネット上での話し合いは絶対に避けたほうが良いと思います。 過剰な自信は身を滅ぼすだけですよ。

ice_cake
質問者

お礼

誠意を感じる回答、本当にありがとうございます >「リアル彼氏になって」と何回もお願いしたとします お願いしたのは、1回だけです。とても気恥ずかしく、勇気をふりしぼりました >すべて断られてしまった場合、彼の気持ちが本当であるかどうか疑ったりすることはないと心に誓えますか? すべて断られたとしても、それでもきっと、彼の気持ちは本当だと信じれます。ただ現実的に、リアルの彼氏彼女の関係になるのは難しいから、断られたんだと思います 彼は凄く現実主義です。でも、あまり現実を考えず、気軽に「遠距離でも大丈夫、リアルの彼氏彼女なろう」という人より、ずっと大好きです もちろん、先ずは気軽に、リアルの彼氏彼女なってみるのも、ありだと思います >ワガママを押し付けることは相手にとってもあなたにとってもマイナスにしかなりません >まずは実際に会いましょう これは実際に会ったうえでだったら、我侭を言っても良いということでしょうか 実際に会っていないし、現実的に、リアルの彼氏彼女になるのは難しいのに、それをお願いした自分は、今思えば酷く我侭ですよね...

その他の回答 (5)

回答No.5

≫会ったことがない人と、リアルの彼氏彼女の、関係になりたい思う これはやはり、危険だと思います。会ってみないと分からないことはたくさんあるはず。今、冷静になれなくなっているのかも。もっと、落ち着くために、外に出かけてみてはいかがですか? ただ、彼氏に ≫会えなくて淋しい、会ってスキンシップしたい、握手されたり、頭をなでたりして欲しいと思う という感覚はフツーだと思いますよ。

ice_cake
質問者

お礼

>外に出かけてみてはいかがですか? えと、これは彼に会いに出かけてみては、ということでしょうか >感覚はフツーだと思いますよ ありがとうございます、安心しました

• name_non
回答No.4

あなたの気持ちは間違っていないと思います。 純粋に彼のことを愛してしまったわけですから。 しかし、彼の気持ちがそこまでではなさそうですね。 もちろん、現実を見据えた上でのことだと思います。 お互いの恋愛関係に対する考え方の違いです。 狭間の彼氏ということにとらわれすぎないようにしたほうが良いと思います。 大事なのはお互いを想う気持ちです。 形式にこだわりすぎると彼への気持ちがどこかで揺らいでしまいますよ。 自分で自分の心を乱さないようにしてくださいね。

ice_cake
質問者

お礼

>形式にこだわりすぎると彼への気持ちがどこかで揺らいでしまいますよ 不思議と揺らがない自信があります。なぜなら、それはもちろん、会えなくて淋しいけれど、電話で話しているとき、以前そして現在も変わらず、とっても安心するし、彼への愛しさが沸いてくるからです

回答No.3

大変貴重な経験をされていると思います。 これだけネットが発達しても、伝えられるのは声や姿だけ 実際に会ったときの力は何事にも勝ります。 男性でも女性でも「きっかけ」が必要かと私は思います。 仕事柄、男性側の出張が多ければ、近場に来たときに遊べます。 自分から行くことも大事です。 相手の土地を知ることは、どんな町で育ったのかな、なんて より相手を好きになる材料となるのではないでしょうか。

ice_cake
質問者

お礼

>自分から行くことも大事です 春に勇気を出して「来週、東京(彼が住んでいる町ではありませんが)へ急に遊びに行くことになったんだけど、そのとき会えない?」と訊いてみましたが、「仕事があるから会えない」と言われました 来週では急ですし、仕事が調整できなくても無理ないですよね

回答No.2

全然変じゃないですよ!好きな人には会いたいですよね。実際に会ったことがなくても、チャットや電話を通じてその人のことを知って恋することはあり得ると思いますし、悪いことじゃありません。しかし「ネットの彼氏」というのは意味不明です。ネットは出会いのきっかけに過ぎません。その後が大事です。思い切って「今度東京に行くんだけど会わない?」とか聞いてみて反応を見るのはどうでしょう?

ice_cake
質問者

お礼

>好きな人には会いたいですよね。実際に会ったことがなくても、チャットや電話を通じてその人のことを知って恋することはあり得ると思いますし はい、ありがとうございます >「今度東京に行くんだけど会わない?」とか聞いてみて反応を見るのはどうでしょう? 「来週、東京へ急に遊びに行くことになったんだけど、そのとき会えない?」と訊いてみましたが、「仕事があるから会えない」と言われました 来週では急ですし、仕事が調整できなくても無理ないですよね

• yurie0000
回答No.1

言葉に可能性を見出したいお気持ちはわかるのですが >現実的にリアルで付きあうのは難しい が、彼のお気持ちですよ。 >それともネットで付きあいたい、ネットの彼氏になりたいってこと? ネット上だけでなら彼氏としての応対(普通の人より親しい程度?)も大丈夫だよ、という意味だと思います。 >こんな私は変でしょうか...? 変ではありません。 但し、相手にも感情がありますし事情もあることをもう少し考慮してあげてもいいのかなと思いました。

ice_cake
質問者

お礼

>ネット上だけでなら彼氏としての応対(普通の人より親しい程度?)も大丈夫だよ >相手にも感情がありますし事情もあることをもう少し考慮してあげてもいいのかなと思いました 考慮が足りませんでしたね、反省しました もう「ネットとリアルの狭間・・・というかリアルの彼氏になって欲しい」と我侭を言わないようにします、ネットの彼氏で充分幸せですよね