- ベストアンサー
犬にパン
SILVIAchanの回答
- SILVIAchan
- ベストアンサー率0% (0/2)
うちの犬もパンが大好きでした。 私が学校から帰って来て、ランドセルの中に入れてある 給食で残してきたパンを見つけると、手がつけられないくらい大喜びで(^-^) 気になるのは、あげすぎると口の中の水分を全部取られてしまうので、たまに喉につっかえるぐらいでしょうか。 食パンや、ロールパン、コッペパンなどは大丈夫ですよ。
関連するQ&A
- 市川市周辺で犬用パンを売ってるところ
うちの犬はパンが大好きでたまに与えるのですが、人間が食べる食パンやロールパンばっかりです。 さすがに栄養過多ですよね?! そこで、犬用のパンに変えようと思っています。 ネット通販などでも購入できるようですが、千葉県市川市近辺の店舗で 犬用パンを買えるところはありませんでしょうか。 どなたかご存知の方はよろしくお願いします。 #ちなみに10歳の柴犬です。
- 締切済み
- 犬
- 犬用にパンを作りたいのですが
犬用にパンを作りたいと思っています。 犬にとっては基本的に小麦粉がアレルゲンとなる可能性が高いとのことで、米からパンを作りたいと思い、GOPANの購入を検討しています。 以前から犬用パンをおやつとしてあげていましたが、その犬用パンが切れた時に、出来心で人間用の食パンをほんの少しあげてしまいました。 それ以来、私が食パンを犬のいる部屋で食べようとすると、驚くような勢いで駆け付け、普段は一切吠えないのにパンにだけは執着してしまい、私のそばから離れなくなってしまいました。 人間用食パンには食塩が入っているので犬には良くない事は分かっているのですが、世の中で一番好きな物は間違いなくパンだと断言できる愛犬に、出来れば自分で塩抜きのパンを作ってあげたいと考えています。 そこで質問なのですが、GOPANで米からパンを作る際に、塩を完全に抜きで作れるかどうかご存知の方いらっしゃいますか? 小麦粉のパンを作る際には、完全に塩抜きだとベタベタしてまとまらない、という過去のスレを読みまして気になりました。 それと、ドライイーストはGOPANで米からパンを作る際には必要のようですが、ドライイースト自体は犬にとっては毒ではありませんでしょうか? どこかのサイトで、生イーストは犬に良く無い、と読んだことがありまして気になっています。 どなたかご存知の方、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 犬
- 次のパンのカロリー(大体でいいです)を教えてください。
次のパンのカロリー(大体でいいです)を教えてください。 6枚切食パン(何も塗らない) 6枚切食パン(マーガリン塗る) 6枚切食パン(ジャム塗る) バターロール バターロール(レーズン入り)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ロールサンドイッチに使うパン
ロールサンドイッチを作ろうと思い、6枚切りの食パンで作ったところ、パンが厚すぎて巻けずにパンが割れてしまいました。 さすがに無理だったか~と反省し、その場は割れたパンのまま普通の四角いサンドイッチにしました。 サンドイッチ用に売られているパンは量が多すぎて使い切れないので、今度は8枚切りの食パンで試そうかと思っているんですが、8枚切りでもまだ無理があるでしょうか。8枚切り食パンでロールサンドイッチ作ったことのある方、いらっしゃいますか? それと、サンドイッチの具のレパートリーが少ないので何かいいレシピがあったら教えていただきたいです。 いつも作るのはみじん切りのゆで卵のマヨネーズ和え、ハムとチーズ、ツナマヨくらいです。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンについて教えてください
最近、パン作りを覚え始めました。 ホームベーカリーを使っています。 バターロールなど形を作るパンで悩んでいます。 焼きたてはパン屋さんみたいにおいしいよねと 言ってもらえるのですが、 1日たつとやはりパン屋さんのほうがおいしいのです。 1日たつと粉っぽく少し固くなります。 売っているパンは2~3日でもやわらかくおいしいですよね。 ちなみに食パンは日にちがたってもおいしいです。 これはホームベーカリーの食パンコースで作るからだと思います。 また、粉をなるべくつけないようにするものの うまく形にならずおいしいのですが形はむちゃくちゃです。 計量は1グラム単位で測れる電子はかりを使って、レシピどうりに作っています。 ショートニングを使うこともありますが変わりません。 転化糖、ハイポーンはどうなんでしょうか。 できれば何も入れないのがいいですよね。 何かコツがあれば教えてください。 どうぞよろしくお願いたします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 甘くてふんわりのパンを焼きたい!
手作りパンにはまってます。 フツーの食パンやバターロールはクリアしましたが、ほんのりと甘いパンが焼きたくてお砂糖を増やしたら、何となくモチッベタッとした感じになってしまいます。 発酵時間やドライイーストの量を調整したりしてチャレンジしても、ふんわりしません。市販のふんわり甘いパンはお砂糖以外の甘味料を使っているのでしょうか? いろいろなHPや市販のレシピ本を見てみたのですが、おしゃれなパンや凝ったパンはあっても、私が求める「フツーだけどちょっと甘め」というのはなかなかみつけられません。 どなたか教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 都内のおいしい食パン教えてください。
北千住在住です。 実家の母がパンが好きで、帰省の度に色々と買って帰っています。 特に食パンを喜ぶので、おいしいお店を教えてください。 前回は浅草ペリカンの食パンとロールパンをいたく喜んでおりました。 デニッシュっぽい、バター砂糖たっぷり、みたいなのは あまり母のお好みでないようですが、 私はそういうものも好きなので、どんなタイプでも構いません! あなたの「おいしい食パン」教えてください。 お味をちょこっと併記していただけたら更に助かります。 正直もう、ネタ切れでございます・・・助けてもらえるとありがたいです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 東京都
お礼
口の中の水分が奪われてるのは食べているのを見ると分かります。口の中にくっつくみたいで、独特の食べ方をしますね。 うちの親は人間の食べものを色々食べさせたいらしく、パンをやるのが楽しそうですね。犬はすごく長生きですけど。ただ、毎日パンをあげるのって・・・。最近、パンが主食みたいになってます。菓子パンはあげていません。