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イカリングフライ
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質問者が選んだベストアンサー
生のイカです。 薄い皮を2枚剥かないと油がはねます。 小麦粉→卵→パン粉 これですよね。 出来たら 小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉 しっかり押し付けてパン粉をつけて しばらく置いてパン粉を落着かせて 油で揚げます。 イカリングおいしいですよ。 私はいつも、たまねぎリングも作ります。 食感が違っておいしいです。
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- mirori35
- ベストアンサー率34% (218/635)
私はやったことがないのですが、食堂で働いている友人は、先に小麦粉と卵を混ぜてしまうそうです。ちょっと衣部分が厚くなってしまいますが、パン粉はしっかりつくみたいです。 肉やのコロッケもそうするみたいですね。 自分でやってないのに、アドバイスしてすみません。
お礼
ありがとうございます! 揚げ物店の現場をテレビでやっていたのを見たとき、そのように作っていたのを見たことがあります! そこの店主はそれをネタと呼んでいました。 なんかおいしそうでイイですね。ぜひやってみたいと思います!!
- tach5150
- ベストアンサー率36% (934/2539)
皮はむきましたか? 皮付きだと衣がつきにくいですが。
お礼
ありがとうございます! 皮はとりました☆ でもわからず、ただ取ってみただけだったので、ついていると衣がくっつかないんですね。 勉強になりました。ありがとうございました。
- cookie0624
- ベストアンサー率43% (57/131)
お礼
ありがとうございます! クックパッドに載ってたんですね。さきほど探したんですが見つけられませんでした。。 わかりやすいです、ありがとうございます。
>ごく普通のフライの揚げ方 卵→小麦粉→パン粉ではなく、小麦粉→卵→パン粉です。 順番が逆なので接着しなかったのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます! すみません・・書き順を間違えました; この順番ではできるわけありませんよね^^;すみません!!
卵→小麦粉→パン粉 これ、手順が違います。 小麦粉→卵→パン粉 です・
お礼
ありがとうございます! すみません・・ただ単に書き順を間違えました; 小麦粉→卵→パン粉で作りました。ごめんなさい~><
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お礼
ありがとうございます! やはり生ですか・・・自分でも間違えはこれかな?と思っていたのが生か茹でているかの違いでした>< 皮は剥きました^^重ねがさねで衣をつけるのですね。 強力な衣が崩れなくて揚げやすそうですね^^ たまねぎリングもおいしそうですね!わかりやすい回答ありがとうございました!